Trik WhatsApp: Menonaktifkan Semua Pemberitahuan Aplikasi WA

127 views
Trik WhatsApp: Menonaktifkan Semua Pemberitahuan Aplikasi WA

Trik WhatsApp: Menonaktifkan Semua Pemberitahuan Aplikasi WA

Trik WhatsApp: Menonaktifkan Semua Pemberitahuan Aplikasi WA – Rasanya tidak tenang dan terasa terganggu jika setiap detik, menit dan jam selalu ada notifikasi di whatsapp, apalagi jika ternyata pas dibuka notifikasinya berasal dari group atau chat teman yang tidak penting sama sekali, sehingga bikin kehidupan kita tidak nyaman.

Padahal aplikasi pesan instan tidak hanya whatsapp. Ada juga telegram, messenger facebook, bbm (eh sudah tutup ya πŸ˜€ ), line, dan masih banyak lagi. Jika semua aplikasi tersebut kirim notifikasi bersamaan, dan pas kuota internet sudah mau habis, wah bisa bikin frustasi sahabat zunif.com.

Agar sahabat zunif.com bisa lebih tenang hidupnya tanpa ada gangguan, terutama karena banyaknya pemberitahuan dari whatsapp, maka ada baiknya mengatur pemberitahuan di aplikasi, atau kalau mau lebih ekstrem bisa menonaktifkan semua pemberitahuan di aplikasi whatsapp. Baik pemberitahuan bunyi ataupun tanda.

Berikut admin zunif.com akan berbagai share untuk sahabat semua mengenai langkah-langkah menonaktifkan semua notifikasi dari aplikasi whatsapp. Yuk mari simak tutorialnya dibawah ini kawan.

Cara Menonaktifkan Semua Pemberitahuan Aplikasi WA

1. Langkah pertama silahkan buka aplikasi whatsapp di hp android/iphone anda sahabat.

2. Silahkan klik menu Pengaturan, dan kemudikan klik menu Pemberitahuan.

Matikan Pemberitahuan WhatsApp

Matikan Pemberitahuan WhatsApp

3. Pada pengaturan pemberitahuan pesan, silahkan Non Aktifkan semua, klik satu-satu, mulai dari Tampilkan Pemberitahuan Pesan (OFF), Tampilkan Pemberitahuan Group (OFF), Tampilkan Pratinjau (OFF), Tampilkan Pemberitahuan In-App silahkan di klik untuk diatur selanjutnya.

Non Aktifkan Notifikasi Aplikasi WA

Non Aktifkan Notifikasi Aplikasi WA

4. Pilih Gaya Peringatan Tidak Ada, Pemberitahuan Bunyi dan Getar matikan semua, pilih (OFF). Selanjutnya klik Simpan.

Mematikan Semua Notifikasi dari WhatsApp

Mematikan Semua Notifikasi dari WhatsApp

Setelah pengaturan pemberitahuan whatsapp di setting off semuanya, maka sahabat zunif.com tidak akan menerima pemberitahuan dari whatsapp baik tanda ataupun bunyi ataupun notifikasi spanduk, karena sudah dimatikan semua. Tanda angka jumlah pesan hanya akan muncul setelah anda membuka aplikasi tersebut.

Selamat mencoba sahabat semua, semoga berhasil kawan πŸ™‚

Tags: #Aplikasi WA #Daftar WhatsApp #Menonaktifkan Notifikasi #Semua Pemberitahuan #Trik WhatsApp

  1. author

    anies4 minggu ago

    untuk group WA semua saya silent kan hehehe sebab terlalu banyak mesej masuk…

    Balas
  2. author

    lantana hermosa4 minggu ago

    WA saya ga terlalu aktif, kadang seminggu juga silent, ga ada yang masuk..sudah seperti dinonaktifkan

    Balas
  3. author

    Nurul Sufitri4 minggu ago

    Ooooh begitu toh caranya? Manggut2 dulu hihihi. Selama ini semua notif WAG sih rame2 terus πŸ˜€ Oke siap kalau nanti perlu dinonaktifin aku udah tau deh makasih.

    Balas
  4. author

    Bang Day4 minggu ago

    Setiap bulan selalu ada 1 grup baru di wa, dgn cara ini paling tidak hape gk rang ring rung mulu

    Balas
  5. author

    UmmuSh4 minggu ago

    Yayaaa… kalau sedang tidak mau terganggu sama sekali bisa pakai cara ini nih. Kalo saya tetap menyalakan untuk beberapa grup agar tak ketinggalan info.

    Balas
  6. author

    kuanyu4 minggu ago

    Ternyata simpel dan mudah ya gan,..boleh juga nih dicoba,..eaπŸ˜€

    Balas

Silahkan Komentar