Trik WhatsApp: Agar Foto Kiriman WA Tidak Masuk Ke Memori HP

201 views
Cara Agar Foto/Video Kiriman WhatsApp Tidak Masuk Ke Galeri HP

Cara Agar Foto/Video Kiriman WhatsApp Tidak Masuk Ke Galeri HP

Trik WhatsApp: Agar Foto Kiriman WA Tidak Masuk Ke Memori HP – File foto, video, audio, dan file berkas dokumen (word, excel, power point) hasil kiriman teman di whatsapp yang langsung masuk ke folder/galeri hp android/iphone akan bikin memori hp cepat penuh. Sehingga bisa bikin loading hp sahabat zunif.com akan semakin lambat dan sering crash.

Biasanya ketika aplikasi whatsapp pertama kali di install di hp android/iphone, maka pengaturan default akan seperti itu. Ada folder khusus whatsapp yang tersedia di hp sahabat zunif.com. Secara otomatis kiriman-kiriman teman di whatsapp akan masuk ke galeri tersebut. Nah, kalau file-file tersebut penting, tidak jadi masalah. Kalau ternyata file tersebut tidak penting sama sekali, atau bahkan file sampah, maka tidak ada manfaatnya. Yang terjadi adalah bikin sesak memory hp kita.

Kemarin di group whatsapp, ada sahabat zunif.com yang dengan sengaja keluar dari group whatsapp. Alasannya karena terlalu banyak bergabung dengan group whatsapp, sehingga hp nya terasa berat. Padahal group tersebut cukup penting, karena dia adalah salah satu orang penting di dalam group tersebut. Kalau keluar gara-gara alasan seperti itu kan kelihatan tidak profesional, ya nggak? 😀

Baik, bagi sahabat zunif.com yang sebel dan galau gara-gara foto/video kiriman whatsapp langsung masuk ke galeri hp otomatis dan memperberat loading hp, atau mungkin bikin memori hp cepat penuh, berikut ini akan admin share bagaimana caranya menonaktifkan kiriman whatsapp agar tidak masuk ke galeri hp anda. Yuk mari kita simak bersama-sama ulasannya sahabat.

Cara Agar Foto/Video Kiriman WA Tidak Masuk Ke Memori HP

1. Silahkan buka aplikasi whatsapp di hp android/iphone anda.

2. Silahkan klik tab menu Pengaturan, dan klik submenu Chat.

Agar Foto Video Tidak Masuk ke dalam Hp

Agar Foto Video Tidak Masuk ke dalam Hp

3. Kemudian silahkan klik Non Aktifkan Simpan ke Rol Kamera.

Menonaktifkan Kiriman Foto Video WhatsApp

Menonaktifkan Kiriman Foto Video WhatsApp

Maka secara otomatis sahabat zunif.com tidak akan simpan foto dan video yang anda terima ke Rol kamera Iphone/Android anda.

Sangat mudah dan simpel bukan? Saya sudah mencobanya untuk diterapkan di hp admin zunif.com dan hasilnya work. Kini foto/video kiriman dari teman di pesan instan whatsapp tidak langsung masuk lagi ke folder/galeri hp admin. Selamat mencoba kawan 🙂

Tags: #Agar Aman #Aplikasi WA #Foto Kiriman #Galeri HP #Memori Penuh #Tidak Masuk #Trik WhatsApp

  1. author

    sondang Saragih5 bulan ago

    Nice info.
    Btw, kemarin kan pernah bahas cara menyimpan tulisan di blog dengan cara klik tools dan ekspor. Tetapi sepertinya hanya untuk yg berbayar ya? Kemarin aku sudah coba tetapi tak bisa karena pilihan yang ada hanya impor, tidak ada ekspor.

    Balas
  2. author

    kuanyu5 bulan ago

    Jadi seperti itu ya gan caranya,..heem,..saya selama ini taunya setting yang telegram aja,..he-he 😀

    Balas
  3. author

    Sopyan nc5 bulan ago

    Itu buat iphone ya sob
    Kalo android masih manual pasti ke memory internal kec yg dah di root atau yg support adoptable sdcard

    Balas
  4. author

    lantana hermosa5 bulan ago

    Wah, sepertinya tampilan saya ga sama deh, ntar saya coba lagi

    Balas
  5. author

    seocetek5 bulan ago

    wah aku cumam hp jadul gimana ya cara settingnya

    Balas
  6. author

    Cherrysfi4 bulan ago

    Makasih atas info dan tips nya kak Zunif, sangat bermanfaat .
    Minal Aidzin Wallaikum Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin.
    Aku Fidy .Baru sempat blog walking karena habis buat blog baru.

    Balas
  7. author

    Ursula Meta Rosarini4 bulan ago

    Wah thank you, bener bgt, kadang kiriman2 dr grup yg ga penting suka menuh2in memori hahha

    Balas
  8. author

    Toni Haikal Tony4 bulan ago

    Buat iphone enak ya udah ada settingannya. Di hp android ngga semuanya bisa. Kalau di samsung j2 prime saya ada settinganya sendiri.

    Balas

Silahkan Komentar