Tips Mengobati Kucing Sakit Mata (Belekan)

355 views
Proses Pengobatan Mata Kucing Yang Sedang Sakit Belekan

Proses Pengobatan Mata Kucing Yang Sedang Sakit Belekan

Tips Mengobati Kucing Sakit Mata (Belekan) – Kucing lokal indonesia umum nya takut air dan biasanya nggak pernah mandi. Suhu udara di Indonesia termasuk tinggi, sehingga ketika musim kemarau cukup panas. Bentuk adaptasi kucing indo adalah bulu kucing yang tipis dan nggak terlalu tebal.

Berbeda dengan kucing anggora dan persia yang memiliki bulu unik, tebal dan suka mandi air agar bersih dan terawat. Sehingga kesehatan tubuh terjaga dengan baik.

Kucing lokal indo yang jarang mandi memang terkesan jorok dan nggak bersih, sehingga kebersihan kucing perlu dijaga dengan baik, terutama kucing sendiri yang bisa merawat tubuhnya sendiri.

Meskipun demikian, kadang ada juga kucing yang kurang memperhatikan penampilan tubuh nya, sehingga wajah cantik dan tubuhnya tidak terawat. Yang umum nya terjadi adalah mata kucing yang sering terkena belekan dan akibatnya bisa sakit mata.

Jika kondisi ini dibiarkan maka bisa membahayakan kucing itu sendiri. Mungkin bisa berakibat mata kucing sakit mata berlarut-larut dan bisa mengakibatkan kebutaan kalau tidak diatasi sejak dini.

Berikut ini admin zunif.com akan berbagi tips untuk sahabat semua tentang bagaimana cara mengatasi dan mengobati kucing sakit mata atau belekan agar bisa sembuh dan mata kucing bisa normal dan bersih kembali.

Cara Mengobati Kucing Sakit Mata (Belekan)

  1. Siapkan obat tetes mata insto. Sahabat zunif.com bisa beli obat tersebut di apotek terdekat.
  2. Jagal 4 kaki dan kepala kucing agar tangan sahabat zunif.com tidak dicakar dan tidak digigit.
  3. Bersihkan mata kucing dengan tisu atau kain bersih.
  4. Teteskan obat tetes mata insto di kedua mata kucing. Masing-masing mata satu kali tetes.
  5. Lakukan pengobatan tersebut secara rutin 2x dalam sehari (pagi dan sore), sampai mata sakit kucing benar-benar sembuh total.

Demikian informasi penting yang bisa dibagikan admin zunif.com untuk sahabat semua. Semoga bisa bermanfaat. Terimakasih banyak atas perhatian sahabat.

Tags: #Cara Mengobati #Kucing Lucu #Kucing Sakit #Mata Kucing #Mengobati Kucing #Sakit Mata

  1. author

    alternativesite5 bulan ago

    Awas jangan sampai salah (terambil) lem altiko, ntar mata kucingnya gak bisa dibukaπŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, pasti tidak akan salah, kan sudah ada tulisannya πŸ˜€

      Balas
  2. author

    anies5 bulan ago

    kalau dulu kucing saya selalu luka2 sahaja sebab kerap bergaduh dengan kucing lain. jadi mama saya letakkan minyak menggoreng (bukan yang panas). selepas 2 hari sudah pulih

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah kasihan kalau terluka getu ya kak πŸ™‚

      Balas
      • author

        anies5 bulan ago

        terpaksa buat. kalau tak lagi parah

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif5 bulan ago

          ok kak, sukses kak anies πŸ˜€

          Balas
  3. author

    Dewi Elsawati5 bulan ago

    Apa gak apa-apa ya kalau kucing dikasih obat tetes mata manusia? Kirain harus yang khusus hewan gitu hehehe

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      mungkin ada kak obat khusus hewan kucing untuk sakit mata, tapi perlu konsultasi ke dokter hewan, kan biaya nya mahal kak kalau ke dokter hewan πŸ˜€

      Balas
  4. author

    kuanyu5 bulan ago

    mungkin kucingnya lagi lihat kucing betina mas,..makanya sakit mata,..ha-ha,…sip keren sharingnya,..tapi saya enggak pelihara kucing,..wkwkckk

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      Kebetulan yang sakit mata kucing betina gan πŸ˜€

      Balas
  5. author

    Thya5 bulan ago

    oalah, ternyata bisa diobati pake insto yaa.. baru tau akuu.. kirain mesti obat khusus untuk kucin

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak bisa, dan hasil nya work, mata kucing yang sakit bisa sembuh lagi πŸ˜€

      Balas
  6. author

    Webillian5 bulan ago

    Bang zunif kalo ngasih tips uniklah, obat buat orang aja dipake hewan wkwkwk, kalo work ya good eksperimen nih

    Balas
    • author

      Himawan Sant5 bulan ago

      Karena beradasarkan pengalamanku pernah pelihara kucing jenis persia, aku jadi tau setelah direkomendasikan dokter hewan kalau penggunaan obat tetes manusia, juga beberapa jenis obat untuk manusia dapat digunakan untuk hewan juga.

      Cuma disis penggunaannya dikurangi, mas.

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif5 bulan ago

        wah mantap gan pengalaman nya, betul itu dosis nya agak dikurangi ya obat nya πŸ˜€

        Balas
        • author

          Himawan Sant5 bulan ago

          Maaf, ada tulisan salah dikit komentarku diatas.
          Harusnya tertulis dosis, bukan disis

          Wwwkkk …
          Maklum lagi kurang fit, masih kurang enak badan, jadi nulisnya kepeleset begitu πŸ˜€

          Iyups, pemberian dosis untuk hewan gunain obat konsumsi manusia harus diperhatikan.
          Cukup 1/4 nya saja.

          Balas
          • author
            Penulis

            zunif5 bulan ago

            ok gan bisa dimengerti πŸ˜€

    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, sudah work, sudah dicoba sama kucing di rumah πŸ˜€

      Balas
  7. author

    lantana hermosa5 bulan ago

    Itu insto yang biasa kita pake ya? Wah ntar mata merah kucing bias jadi bening nih

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, mata kucing bisa jadi kinclong ehehehe πŸ˜€

      Balas
  8. author

    Ridsal5 bulan ago

    Ternyata bisa juga pake insto. Dulu pas saya masih punya kucing, pake air biasa aja..

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah iya gan, pakai air biasa juga bisa, tapi untuk bersihin belek aja sih πŸ˜€

      Balas
  9. author

    maswid5 bulan ago

    mantap mas keren

    tapi sayang aku ga begitu suka kucing

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya, mending suka sama cewek ya gan,, jangan suka sama kucing πŸ˜€

      Balas
  10. author

    ratutips.com5 bulan ago

    kebetulan selama punya meong gapernah megalami sakt apapun ka zunif.. tapi makasih sharenya ya..kebetulan kakak punya kucing saopa tau dia lagi sakit bisa dikasih tips ini

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah sehat terus kak kucing nya πŸ˜€

      Balas
  11. author

    Ruswati5 bulan ago

    Salam. Saya bukan pecinta kucing. Tapi kucing nya suka nyariΒ² saya. TauΒ² udh ada di dpn pintu. Nice info, ntar kl kucing nya belekan, saya kasih insto juga deh.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      ok kak, selamat mencoba πŸ˜€

      Balas

Tinggalkan Balasan ke zunif Batalkan balasan