Syarat Utama Menjadi Seorang Blogger

360 views

syarat daftar jadi blogger terkenal indonesiaSyarat Utama Menjadi Seorang Blogger – Menjadi seorang blogger adalah pilihan bagi setiap orang, karena tidak semua orang tertarik dengan profesi ini sahabat zunif.com. Bahkan generasi milenial indonesia cenderung lebih asyik memilih aktif di sosial media (instagram, twitter, facebook, whatsapp) daripada menghabiskan waktu untuk ngeblog.

Secara sederhana ngeblog diartikan sebagai suatu aktivitas seseorang dalam mengelola blog, baik itu menulis konten artikel, mengatur tampilan wajah blog, dan menjalin komunikasi sesama blogger dengan cara blogwalking (saling komen). Bahkan bagi blogger profesional juga perlu pengetahuan SEO untuk meningkatkan jumlah pembaca blog nya. Karena mungkin blog sahabat zunif.com tersebut dimanfaatkan sebagai sumber penghasilan.

Sebenarnya sahabat zunif.com menjadi blogger cukup sederhana. Tidak ribet, dan bahkan mudah sekali untuk dilakukan. Teorinya, bikin blog dan isi artikel di blog yang banyak, maka anda sudah menjadi blogger. Tapi dalam prakteknya tidak semudah itu ferguso. Ada hal lain yang harus dimiliki seseorang untuk jadi seorang blogger.

Berikut ini admin zunif.com akan mengulas berbagai syarat yang perlu dipenuhi agar seseorang bisa menjadi blogger handal. Sehingga nantinya bisa jadi blogger aktif, konsisten, dan mungkin bisa jadi blogger profesional dan terkenal seperti blogger-blogger senior indonesia.

Syarat Utama Menjadi Seorang Blogger

1.Niat. Sahabat zunif.com punya usaha, tapi nggak niat, maka usaha nya akan sia-sia. Sebaliknya punya niat, tapi nggak mau berusaha, maka nggak ada artinya. Maka sebaiknya selain punya niat, juga mau berusaha sehingga impian menjadi seorang blogger akan terwujud.

2.Punya blog. Pengen jadi blogger ya harus punya blog. Sekarang bikin blog tidak sulit, dan bahkan sangat mudah sekali, asalkan punya alamat email untuk daftar dan buat blog baru, dan itu gratis. Sahabat zunif.com bisa pakai platform blogger.com, wordpress.com, tumblr.com dll. Silahkan pilih yang sesuai kenyamanan anda.

3.Senang menulis. Kalau sahabat zunif.com senang bikin video, maka cocoknya di youtube. Kalau suka foto selfie dan unggah foto narsis, cocoknya di instagram. Kalau suka nulis status alay, cocoknya pakai facebook. Tapi kalau suka menulis panjang dan lebar, maka menjadi seorang blogger adalah pilihan yang tepat. Karena selain postingan bisa diisi dengan tulisan, bisa juga diisi dengan gambar dan video. Jadi mungkin bisa dikatakan bahwa jadi blogger itu merangkap jadi instagramer, youtuber, dan facebooker.

4.Kreatif dan inovatif. Karena ngeblog ini hubungannya dengan dunia teknologi informasi, maka mau nggak mau seorang blogger harus bisa mengikuti perkembangan terbaru di dunia blogger. Kreatif menciptakan ide-ide cemerlang dan inovatif selalu update informasi terbaru merupakan sikap dan perilaku yang perlu dimiliki seorang blogger. Agar tidak jadi blogger yang ketinggalan jaman.

5.Ada sumber daya. Ngeblog butuh yang namanya alat, yaitu komputer/laptop yang terhubung dengan koneksi internet cepat. Tapi bagi sahabat zunif.com yang tidak punya laptop bisa pakai handphone android/iphone, yang kini sudah banyak tersedia aplikasi gratis seperti aplikasi blogger, wordpress, dan tumblr. Aplikasi tersebut bisa dipakai dengan mudah kapanpun dan dimanapun anda berada untuk nulis posting, komentar, dan cek statistik visitor blog.

6.Ada waktu luang. Salah satu faktor yang cukup penting untuk bisa terus aktif ngeblog adalah ketersediaan waktu luang bagi seorang blogger. Kesibukan di dunia nyata, baik untuk sekolah, bekerja, dan mengurus keluarga menjadi alasan kenapa blogger memutuskan untuk berhenti ngeblog. Untuk itu, sahabat zunif.com perlu mengatur waktu agar bisa membagi waktu kapan untuk ngeblog di dunia maya dan beraktivitas di dunia nyata. Agar bisa selalu aktif ngeblog sepanjang hayat masih dikandung badan.

Demikian ulasan singkat, sederhana namun penuh makna yang bisa di bagikan admin zunif.com untuk saudara sekalian. Semoga sahabat berkenan untuk memberikan komentar, like, dan share pada postingan keren ini. Terimakasih.

Tags: #Blogger Kondang #Blogger Terkenal #Daftar Blogger #Menjadi Blogger #Seorang Blogger #Syarat Utama

  1. author

    asnaji1 bulan ago

    satu lagi Mas. persyaratan untuk menjadi blogger…..yaitu harus punya perangkat komputer….iya kan ?

    Balas
    • author

      Khanif1 bulan ago

      pake hape sekarang juga bisa mas, saya ngeblog cuma modal hape πŸ˜€

      Balas
      • author

        sondang Saragih1 bulan ago

        Aku juga cuma hapeπŸ˜ƒ

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif1 bulan ago

          wah lebih santai ya kak ngeblog nya πŸ˜€

          Balas
          • author

            asnaji1 bulan ago

            santai kaya di pantai
            selow kaya di pulau

          • author
            Penulis

            zunif1 bulan ago

            iya gan hhhh πŸ˜€

          • author

            sondang Saragih1 bulan ago

            Lebih santai memang πŸ˜ƒ

          • author
            Penulis

            zunif1 bulan ago

            bisa sambil tiduran dan jalan-jalan ya kak, atau bahkan bisa ngepost langsung di TKP πŸ˜€

          • author

            sondang Saragih1 bulan ago

            Begitulah kira2 πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

          • author
            Penulis

            zunif1 bulan ago

            wah mantap nih kak sondang saragih blogger mobile πŸ˜€

          • author

            sondang Saragih4 minggu ago

            He he he ,blogger mobile yg lebih sering mogokπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

          • author
            Penulis

            zunif4 minggu ago

            waduh kalau mogok perlu segera di service kak πŸ˜€

          • author

            sondang Saragih4 minggu ago

            Iya juga ya.. he he he

      • author
        Penulis

        zunif1 bulan ago

        wah lebih asyik sepertinya ya gan ngeblog pakai hp πŸ˜€

        Balas
        • author

          Himawan Sant1 bulan ago

          Asyik juga, kok.

          Berdasarkan pengalamanku ngeblog via laptop dan henpon, sama juga kok rasanya, eh# sensasinya

          Balas
          • author
            Penulis

            zunif1 bulan ago

            wah mantap gan,, sudah pengalaman ngeblog pakai hp dan laptop ya πŸ˜€

    • author

      Webillian1 bulan ago

      Saya gak punya syarat nomer 3 dan 4 mas hehe

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif1 bulan ago

        tetap semangat gan πŸ˜€

        Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      hehehe iya gan, makasih sudah menambahkan πŸ˜€

      Balas
  2. author

    UmmuSh1 bulan ago

    Senang menulis dan waktu luang ini yang kadang masih jadi kendala.
    “Tidak semudah itu, Ferguso”
    Tapi tetap semangattt πŸ’ͺ

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak umu, semoga semangat ngeblog selalu ya πŸ™‚

      Balas
  3. author

    Qudsi Falkhi1 bulan ago

    Waktu luang memang menjadi kendala yang paling bikin seseorang menjauh dari dunia blogger, hehehe. Tapi setuju nih, kalau seorang blogger bisa merangkap menjadi youtuber dan instragrammer seperti beberapa teman blogger yang aktif di tiga platform tersebut.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah pasti sibuk banget ya kak kalau aktif di 3 platform sekaligus πŸ˜€

      Balas
  4. author

    Khanif1 bulan ago

    setuju dengan point pertama, semuaanya memang harus di awali dengan niat πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya gan, niat ingsun ngeblog ya πŸ˜€

      Balas
  5. author

    Fidy Sandri1 bulan ago

    Yups selain ada keinginan dan niat menulis, harus ada waktu luang yang cukup untuk menulis.
    Kalau saya mah nggak punya bakat menulis hanya sekedar berbagi resep kuliner aja dan sekedar meramaikan dunia blogger aja. πŸ™‚
    Met menjalankan ibadah puasa kak Zunif.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya betul kak, waktu luang itu yang agak susah buat dicarinya ya πŸ™‚

      Balas
  6. author

    Anisa1 bulan ago

    Wah bener banget tuh kak, kalau nggak suka nulis kan blognya jadi nggak diisi

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak, perlu bisa nulis ya πŸ˜€

      Balas
  7. author

    Aul Howler1 bulan ago

    Nomer 1 deh tu paling penting
    Kebanyakan blogger jaman now sekedar punya aja, tapi nomer 1 nya nggak ada

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah iya juga ya gan πŸ˜€

      Balas
  8. author

    kuanyu1 bulan ago

    harus punya hobi dan niat nulis ya gan,..kalau enggak sepertinya bakalan enggak bertahan lama biasanya,..he-he

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya betul gan perlu punya hobby nulis πŸ˜€

      Balas
  9. author

    Ivesort.com1 bulan ago

    Kalau saya ngeblog awalnya g punya pemikiran sih, saya hanya senang akan dunia tulis menulis, terus saya ditawarin jd content writer, jd CW sy bilang ke client kl sy g bisa nulis cepet, sy nulis artikel sesempatnya sj, tergantung kesibukan juga sih, setelah kurleb 1tahunan jd CW terus saya dikasih hadiah brupa blog yang udah jadi, saya tinggal kelola isi artikelnya, biar saya bisa dapet penghasilan sendiri dr aktifitas ngeblog, Alhamdulillah dr ngeblog saya bisa dpt penghasilan cukup lah buat tambah isi tabungan..

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah pengalaman yang luar biasa kak, semoga sukses ya ngeblog nya πŸ™‚

      Balas
  10. author

    ratutips.com1 bulan ago

    minimal harus punya pc atau alat pendukung lain.. soalnya blogger dimana2 harus update setiap hari.. gada istilah hari libur ya kan kak hehee

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya betul itu kak, update terus setiap hari πŸ˜€

      Balas
  11. author

    Kurnia haryono1 bulan ago

    Yang nomor empat kadang yang timbul tenggelam, niat sudah ada perlengkapan siap waktu sudah di luangkan eh malah idenya gak muncul, itu kadang yang membuat saya sedih

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah sedih juga ya kak bisa tenggelam getu πŸ™‚

      Balas
  12. author

    seocetek1 bulan ago

    waduh sekarang kemalasan yang jadi faktor utama bagi para blogger lama apalagi kalau blog cuma untuk nyari uang tujuannya jadi malas kalau udah tahunan tapi belum menghasilkan

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya gan, serasa ngeblog buang-buang waktu ya :mrgreen:

      Balas
  13. author

    aldhi fajar maudhi1 bulan ago

    Niat adalah nomor 1 memang, percuma klo udh beli domain sama hosting tapi ga dijalanain. kejadian gini pernah nih sebelum blogku yg skg mas.. emang sayang banget πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah sangat disayangkan ya gan kalau tidak di urus getu, soalnya sudah beli pakai uang ya πŸ˜€

      Balas
  14. author

    Vicky Cahyagi1 bulan ago

    Dan internet yg mantap. Ngeblog hrs jls passionnya dimn, berarti memang ahli di bidang tsb. Mnrt sy sih ngeblog nothing to lose aj, berbagi ilmu, jgn mengharapkan dpt uang. Memang hrs bersabar, tp kl sdh waktunya rezeki akan mengikuti. Thx

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah mantap gan, makasih sudah berbagi saran dan pengalaman yang mencerahkan πŸ˜€

      Balas
  15. author

    anies1 bulan ago

    dulu niat saya mahu jadi blogger kerana ingin challenge my sister in-law hahaha… tapi sekarang dia sudah tidak aktif lagi… hahahaha

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah ternyata keren juga kak anies main challenge segala πŸ˜€

      Balas
  16. author

    Suryani Palamui1 bulan ago

    Saya udah niat banget jadi blogger. Haha. Semoga ini pekerjaan yang bisa membawa keuntungan yang besar di hari tua nanti. Pengennya sih bisa nulis aja di blog. Aamiin. Makasih sharenya mas πŸ™‚

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak, blog nya untuk invest ya πŸ˜€

      Balas
  17. author

    Dwi Sugiarto1 bulan ago

    Menurut saya sih syarat utama hobi menulis…yang lain bisa ngikut…

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah betul itu agan dwi sugiarto πŸ˜€

      Balas
  18. author

    Tuteh1 bulan ago

    Betuuulll saya setuju dengan semua syarat di atas … niat itu yang utama πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      mantap kak tuteh πŸ˜€

      Balas
      • author

        Tuteh1 bulan ago

        Hehehe Makasih. Ya kalau nggak ada niat, nggak jalan πŸ˜€

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif1 bulan ago

          betul itu kak πŸ˜€

          Balas
  19. author

    Nurul Sufitri1 bulan ago

    Yang paling itu memang punya hobi menulis yang mnedarah daging dan senang berbagi pengalaman. Rezeki in sya allah akan datang sendiri terutama jika kita konsisten ngeblognya πŸ™‚ Salam πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya betul itu kak, yang penting semangat ngeblog terus ya πŸ˜€

      Balas
  20. author

    Liana1 bulan ago

    niat sudah ada mas, tapi masih terbentur di waktu jadi artikelnya engga selesai selesai deh πŸ™

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      tetap semangat ngeblog nya kak πŸ™‚

      Balas
  21. author

    iidYanie1 bulan ago

    Setuju sama semua syarat2nya mas zunif dan memang yg paling utama itu niatnya, hanya sekedar berbagi atau menjadikannya penghasilan atau dua2nya πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak iidyanie, memang niat itu adalah kunci πŸ™‚

      Balas
  22. author

    Ruswati4 minggu ago

    Punya niat aja ga cukup yaaa. Kalau saya, ga ngemodal, cuma modal hape doang. ga punya bakat apa apa. Ga bakat jadi penulis, jadi nya blogger tanggung. Nulis sesuka hati.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 minggu ago

      nggak apa apa kak yang penting tetap terus semangat dalam ngeblog ya πŸ˜€

      Balas
  23. author

    Titi Dwi3 minggu ago

    hay kawan, blognya bagus sekali. btw bisa bantu gak? teman bloggerku putusin kontak denganku gimana ya, agar dia mahu menghubungiku lagi. terima kasih.

    Balas
  24. author

    Kang Awer3 minggu ago

    Setuju. Pas, mantap.

    Balas

Tinggalkan Balasan ke ratutips.com Batalkan balasan