Share Link Post Otomatis ke Facebook, Twitter, Tumblr dan Linkedin

290 views
Cara Agar Share Link Post Otomatis ke Facebook, Twitter, Tumblr dan Linkedin

Tangkapan Layar Aplikasi WordPress di HP

Share Link Post Otomatis ke Facebook, Twitter, Tumblr dan Linkedin – Halo halo sobat blogger semua, selamat datang di blog zunif.com. Blog ini membahas apa saja yang sesuai uneg-uneg dan informasi terbaru yang baru admin peroleh untuk disebarluaskan kepada sahabat semua.

Kali ini admin zunif.com akan berbagai tips trik cara dan tutorial ngeblog. Lebih khususnya tips bagaimana caranya kita melakukan share link otomatis postingan di blog kita ke sosial media mainstrem seperti facebook, twitter, tumblr, dan linkedin. Karena kita tahu bahwa situs sosmed tersebut punya pengguna yang banyak, sehingga berpotensi mendatangkan pengunjung ke blog kita.

Sebagai seorang blogger, hampir sebagian besar punya yang nama nya akun media sosial. Tapi mungkin sahabat zunif.com kini tidak sempat login login ke sosmed, karena keterbatasan waktu, mungkin lebih sering aktif di blog daripada di sosmed. Selain itu, tentu share link manual ke facebook, twitter, tumblr, dan linkedin cukup merepotkan dan memakan waktu yang banyak. Sehingga kita perlu mencoba share link postingan blog secara otomatis.

Untuk melakukan share link post otomatis, caranya nggak sulit. Yang penting sahabat zunif.com punya blog wordpress.com atau blog wordpress selfhosted yang pakai plugin jetpack dan sudah disinkronkan dengan akun wordpress.com seperti blog zunif ini. Berikut adalah langkah-langkahnya.

Cara Share Link Post Otomatis ke Facebook, Twitter, Tumblr dan Linkedin

1. Silahkan log in ke blog wordpress.com anda atau bisa langsung buka alamat url ini https://wordpress.com/marketing/connections/zunif.com
Ganti alamat blog zunif dengan alamat blog anda.

2. Pilih menu Perkakas, dan pilih sub menu Pemasaran, dan pilih menu Koneksi. Ada beberapa sosial media seperti Facebook, Twitter, Linkedin, Tumblr, dll. Silahkan klik tombol Hubungkan. Sebagai contoh saya akan hubungkan ke akun Twitter admin zunif.com.

Bagikan Post Otomatis WordPress ke Sosial Media

Bagikan Post Otomatis WordPress ke Sosial Media

3. Silahkan login ke twitter dengan username/email dan password, kemudian klik tombol Authorize App.

Authorize WordPress To Use Your Account Twitter

Authorize WordPress To Use Your Account Twitter

4. Klik tombol Hubungkan.

Menyambungkan Twitter Agar Post WordPress Share Link Otomatis

Menyambungkan Twitter Agar Post WordPress Share Link Otomatis

5. Selamat! akun twitter berhasil dihubungkan.

Akun Twitter Berhasil Dihubungkan dengan Blog

Akun Twitter Berhasil Dihubungkan dengan Blog

Untuk menghubungkan akun Facebook, Linkedin, Tumblr, dll caranya sama dengan cara diatas. Silahkan bisa dihubungkan semuanya, jika sahabat zunif.com punya akun-akun sosmed diatas.

Setelah proses koneksi ke sosial media berhasil, maka setiap kali sahabat zunif.com menerbitkan artikel terbaru di blog wordpress anda, maka akan share link otomatis di jejaring sosial diatas.

Sangat mudah bukan caranya? Admin zunif.com sudah mencobanya, dan kini giliran anda yang perlu mencobanya, semoga berhasil.

Tags: #Akun Tumblr #Buat Twitter #Daftar Facebook #Profil Linkedin #Share Link #Share Otomatis #Share Post

  1. author

    Einid Shandy5 bulan ago

    Saat aku ke sini dan berharap share link-nya ini pake blogger juga. Hehehe… Ya udah deh gpp. Ternyata bukan blogger, tapi wordpress.
    Nambah ilmu.
    Terima kasih ya Kak.
    Salam kenal.

    Balas
    • author

      Einid Shandy5 bulan ago

      Eh, maaf, salam kakak… Kenapa harus salam kenal? Wkakkaak… aku ngantuk deh waktu ngetik salam. Maafin.

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif5 bulan ago

        iya nggak apa apa kak einid shandy πŸ˜€

        Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak ini untuk wordpress oto share nya πŸ˜€

      Balas
  2. author

    Sopyan nc5 bulan ago

    Klo otomatis ngeri ke fb skrng sob bnyk yg di blokir

    Balas
    • author

      kuanyu5 bulan ago

      Waduh baru denger gan,..dulu aman-aman aja,..apa mungkin sekarang facebook lebih ketat ya aturannya πŸ˜€

      Balas
  3. author

    UmmuSh5 bulan ago

    Udah semangat nih, ternyata cuma untuk WordPress.. Yah sedih. Hehehehe.

    Nice post. Bermanfaat banget ini buat yang gak mau pusing-pusing.

    Balas
  4. author

    kuanyu5 bulan ago

    Ini ini yang penting juga untuk ningkatin trafik blog,..share ke media sosial walaupun mungkin awal-awal enggak banyak yang baca, kama-lama pasti skan membuat orang tertarik juga untuk membukanya,..mantap caranya πŸ˜€

    Balas
  5. author

    Djangkaru Bumi5 bulan ago

    Selama ini saya masih manual. Kalau otomatis takut nanti dikira nyepam oleh media sosial. Hanya rtikel dirasa penting saja yang saya share.
    Blogspot juga bisa, dengan menambahkan kode scriptnya.

    Balas
  6. author

    Ridsal5 bulan ago

    Jadi poin plus nih bagi pengguna WordPress. Jadi pinginlah blogspot punya fitur ini juga..

    Balas
  7. author

    kotanopan.com5 bulan ago

    tips bagus Untuk WP, selama ini saya amsih manual aja gan, jadi kadang kelupaan,,

    Balas
  8. author

    Kang Nata5 bulan ago

    share otomatis kayak gini, apakah akan berpeluang dimanfaatkan oleh si auto generate artikel. Kasih pencerahan dong mas…?πŸ™πŸ™πŸ™

    Balas
  9. author

    kotanopan.com5 bulan ago

    @kang Nata: semoga saja tidak ya kang, saya juga jadi ragu ini mau make πŸ™

    Balas
  10. author

    Laflink.com5 bulan ago

    Blog saya kena blokir jd g bisa ngeshare di facebook, adakah mas tau gimana caranya agar blog sy lepas dr blokir, 2x ngajuin banding blm di acc mas mp sekarang.

    Balas
  11. author

    anies5 bulan ago

    blog saya tiada link ke mana2 soc med lain… sebab kurang aktif

    Balas

Silahkan Komentar