Menjawab Komentar Pembaca Blog WordPress dengan Cepat

204 views
Komentar Pengunjung Blog Ribuan Perhari, Mau?

Tangkapan Layar Selamat Datang Didalam Aplikasi Hp Android Apple

Menjawab Komentar Pembaca Blog WordPress dengan Cepat – Jika sahabat zunif.com sebagai blogger part time alias bukan full time blogger, maka anda perlu mengatur waktu ngeblog dengan baik. Terutama ketika menjawab setiap komentar pembaca blog. Karena walau bagaimanapun pembaca ingin berinteraksi dengan admin blog. Walaupun hanya sekedar basa-basi. Karena itu kita bisa lebih menghargai mereka yang sudah bersedia meluangkan waktu untuk membaca dan komen di blog kita.

Terlebih lagi jika isi komentar berupa pertanyaan penting seputar artikel di blog sahabat zunif.com, tentu mereka sangat membutuhkan sebuah jawaban, agar bisa mencerahkan tidak hanya untuk mereka yang bertanya tapi bisa juga untuk pembaca lain yang kebetulan baca komentar dan baca jawaban komentar tersebut.

Memang cukup merepotkan untuk menjawab setiap komentar yang masuk di blog sahabat zunif.com, apalagi jika jumlah komentarnya sudah mencapai ratusan atau bahkan ribuan setiap harinya. Sehingga mungkin kita bisa melakukan seleksi komentar mana yang perlu dijawab dan komentar mana yang tidak perlu dijawab. Tapi kalau jumlah komentar masih sedikit, sekitar puluhan, tidak jadi masalah apabila kita ingin menjawab semuanya.

Karena sebenarnya inti dari ngeblog ya itu, ada interaksi antara sesama blogger, antara admin blog dengan pembaca blog. Ada hubungan yang baik diantara kita. Bahkan tidak sedikit blog-blog sahabat zunif.com yang komentarnya selalu rame, dan isi komentarnya adalah kocak lucu, becanda, dan bikin ngakak. Tentu sangat menarik bukan?

Ngeblog tidak melulu soal SEO dan uang. Memang SEO dan uang itu penting, tapi apa artinya uang kalau kita hidup merana di dunia maya sendirian dan nggak punya teman? Betul nggak sahabat zunif.com? ๐Ÿ˜€

Kita sebagai blogger akan dikenal tidak hanya blog / website yang keren dan isinya yang bermanfaat, tapi admin nya juga bisa terkenal, terkenal ramah, terkenal care peduli dengan blogger lain, dan lain sebagainya.

Wah kok jadi kemana-mana ya pembahasannya. Baiklah kita kembali lagi ke jalan yang benar. Untuk menjawab komentar di blog wordpress.com atau blog wordpress selfhosted tidak sulit. Malahan hal itu bisa dilakukan dengan mudah dan cepat, tanpa perlu sahabat zunif.com buka tutup postingan sendiri di blog anda. Berikut adalah langkah-langkahnya.

Cara Menjawab Komentar Pembaca Blog WordPress dengan Cepat

1. Silahkan sahabat login di blog kesayangan anda masing-masing di wordpress. Dan klik alamat url berikut ini https://wordpress.com/comments/all/zunif.com
Silahkan ganti alamat blog zunif dengan alamat blog anda.

2. Didalam dashboard wordpress, silahkan klik menu Situs, kemudian klik submenu Komentar, dan klik tab menu Semua.

Trik Trik Menjawab Komentar WordPress dengan Cepat

Trik Trik Menjawab Komentar WordPress dengan Cepat

3. Pada halaman komentar, untuk menjawab komentar pembaca, silahkan klik tulisan Balas, dan tulis isi jawaban komentar anda, dan klik tombol Kirim.

4. Silahkan lakukan setiap langkah diatas untuk menjawab komentar-komentar pembaca yang masuk di blog anda.

5. Selesai.

Sangat mudah bukan untuk me-reply komentar pembaca di blog wordpress? Sahabat zunif.com nggak perlu buka tutup atau akses setiap postingan di blog anda yang mana mungkin cukup menguras kuota internet anda. Saya sudah sering mencobanya dan sudah menikmati kemudahan dalam ngeblog. Kini giliran sahabat yang perlu mencobanya. ๐Ÿ™‚

Tags: #Blog WordPress #Cara Cepat #Dengan Mudah #Komentar Pembaca #Menjawab Komentar #Pengunjung Blog

  1. author

    kuanyu4 bulan ago

    Mudah ya gan caranya,..simpel sekali,…pengalaman saya dulu waktu memakai wordpres self hosted, komentarnya memang lebih mudah dimoderasi ta gan,..bahkan komentarnya bisa diedit,…ea,..keren infonya ๐Ÿ˜€

    Balas
  2. author

    Bang Day4 bulan ago

    Sama seperti juga di blogspot yah

    Balas
  3. author

    Sopyan nc4 bulan ago

    beda flatform juga dengan adanya kolom komentar dan adanya OPEN ID memudahkan saling berkomentar๐Ÿ˜Š

    Balas
  4. author

    anies4 bulan ago

    yang guna wordpress sila take note ya ๐Ÿ˜‰

    Balas
  5. author

    UmmuSh4 bulan ago

    Guaaampang ya. Enak eee. Semogakomentar bawaan blogspot juga suatu saat bisa kayak gitu ehehehe

    Balas
  6. author

    aldhi fajar maudhi4 bulan ago

    ternyata ada cara ini, jadi ada wawasan baru untuk WP user heheh

    Balas
  7. author

    Reyne Raea3 bulan ago

    Waahhh asyik banget ya kalau melalui WP, saya punya WP tapi jarang aktif sih.
    Menghemat waktu banget mah kalau bisa balas komen dalam satu page gitu, gak sibuk buka banyak page seperti yang biasa saya lakukan ๐Ÿ™‚

    Jadi pengen aktif di WP deh rasanya hehehe

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Reyne Raea Batalkan balasan