Dari Mana WhatsApp Mendapatkan Uang?

401 views
whatsapp aplikasi pesan instan terbaik

web whatsapp untuk dekstop windows

Dari Mana WhatsApp Mendapatkan Uang? – WhatsApp merupakan aplikasi terbaik pesan instan yang memiliki jumlah pengguna terbanyak di dunia. Bahkan sahabat zunif.com warga masyarakat Indonesia kini hampir sebagian besar install dan pakai aplikasi WA di setiap handphone nya. Terutama yang sudah pakai hp android/iphone.

Berbagai kemudahan whatsapp dalam berkirim pesan menjadi alasan tersendiri bagi para pengguna nya. Untuk komunikasi sama teman dengan cara kirim pesan chat, foto, video, dan bikin status terbaru merupakan fitur-fitur menarik yang selalu dijajal oleh pengguna whatsapp.

Terlebih lagi ada fitur grup, yang mana bisa dimanfaatkan sahabat zunif.com untuk berkumpul dengan orang-orang yang punya minat dan kepentingan tertentu. Seperti dipakai untuk group keluarga, group teman sekelas, group instansi pekerjaan, bahkan ada juga grup whatsapp yang nggak jelas.

Namun, dari berbagai fasilitas dan fitur yang ada di whatsapp, banyak diantara sahabat zunif.com yang tidak menyadari dan memikirkan dari mana sebenarnya whatsapp memperoleh penghasilan. Karena untuk mengunduhnya kan gratis, dan didalam aplikasi whatsapp juga tidak ada iklan sama sekali. Kira-kira darimana perusahaan tersebut dapat uang? Padahal sebenarnya jumlah pengguna yang sebanyak itu sangat potensial untuk mengeruk pendapatan, misal dari iklan.

Usut punya usut, ternyata whatsapp dalam menghasilkan uang bukan berasal dari iklan. Bukan juga dari pembelian aplikasi atau pembelian item didalam aplikasi. Bukan juga dari donatur. Tapi penghasilan whatsapp berasal dari pengguna yang menjadi anggota terdaftar sebagai akun bisnis.

ungkap rahasia penghasilan WhatsApp

contoh akun bisnis whatsapp saat mempromosikan produknya

Untuk menjadi pengguna akun bisnis whatsapp, maka orang harus bayar dengan jumlah uang tertentu kepada perusahaan whatsapp. Dari situlah terungkap bahwa penghasilan whatsapp berasal dari keanggotaan akun bisnis, bukan dari pihak sponsor yang memasang iklan di aplikasi whatsapp.

daftar akun bisnis WhatsApp

contoh akun bisnis whatsapp yang sudah beralih ke akun standar

Jadi mekanismenya, whatsapp memanfaatkan database identitas orang pengguna (seperti data umur, lokasi, minat, geografis pengguna wa dll) untuk dipakai kepentingan akun bisnis yang ingin memasarkan produknya secara tertarget dengan mengirimkan pesan-pesan iklan/advertorial yang sudah dipilih oleh akun bisnis.

Jadi kini terungkap jelas rahasia whatsapp dalam mengeruk penghasilan. Dan semoga sahabat zunif.com tidak penasaran lagi dengan pertanyaan Dari Mana WhatsApp Mendapatkan Uang? Karena jawabannya ada di dalam postingan ini.

Tags: #Aplikasi WhatsApp #Dari Mana #Keuntungan WhatsApp #Mendapatkan Uang #Trik WhatsApp

  1. author

    Mawardi4 bulan ago

    saya menyangkanya dari iklan eh ternyata dari group bisnis uangnya whatsapp

    Balas
  2. author

    UmmuSh4 bulan ago

    Asli deh saya penasaran ttg ini dan akhirnya tau. Thanks for sharing..
    Jadi klo pake yg akunnya itu bisnis harus bayar ke WA Inc. toh… Bayarnya rutin atau sekali di awal saja?

    Balas
    • author

      Himawan Sant4 bulan ago

      Berarti cara kinerjanya hampir mirip dengan facebook video ya ..
      Yang berbayar yang diberi prioritas.

      Nice sharing

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif4 bulan ago

        iya mungkin bisa seperti itu gan, ane juga belum pernah lihat facebook video berbayar 😀

        Balas
        • author

          Himawan Sant4 bulan ago

          Cobain deh bikin video terus di posting di halaman facebook …, Kayak yutub gituu ..

          Ntar kan muncul pemberitahuan setelahnya 🙂

          Balas
          • author
            Penulis

            zunif4 bulan ago

            ok gan, siap laksanakan suhu 😀

    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      wah kurang tahu itu kak metode pembayarannya 😀

      Balas
  3. author

    Khanif4 bulan ago

    emang apa untungnya sih pake akun wa bisnis, bukanya sama aja ya 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      iya bisa sebar broadcast memasarkan produk kak ke calon pelanggan yang tertarget 😀

      Balas
  4. author

    asnaji4 bulan ago

    Heeeem jadi begini ceritanya….dengan pengguna begitu banyak tetapi tidak dari situ penghasilan yang didapat…

    Tetapi dari akun group bisnis….?

    kalau gitu akun saya, mau saya ubah ke akun bisnis ah….kasian tuh WA

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      iya silahkan gan, siap dana yang banyak aja buat pakai akun bisnis whatsapp 😀

      Balas
    • author

      Himawan Sant4 bulan ago

      Mantul akh mas Asnajiii ..
      Bisnismya udah tajir melintir 😁

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif4 bulan ago

        iya gan, memang mantap agan asnaji 😀

        Balas
  5. author

    Vicky Cahyagi4 bulan ago

    Nice info. Jd khusus kontak bisnis atau premium, sy sempat menyangka itu dari iklan. Tp cukup menarik kontak premium/bisnis seistimewa apa sampai hrs membayar. Lalu brp biayanya? Thx

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      wah ane belum pernah coba gan, tapi untuk bisa gabung akun bisnis, ada aplikasi whatsapp lagi khusus akun bisnis yang bisa didownload di plyastore dan appstore 😀

      Balas
  6. author

    kuanyu4 bulan ago

    jadi begitu ya gan caranya watshap mendapatkan keuntungan,..sip gan,..terima kasih infonya

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      iya gan, sama sama gan 😀

      Balas
  7. author

    Uyo Yahya4 bulan ago

    lebih dari itu juga whatsapp yg satu perusahaan dengan facebook dan instagram ngambil data kita untuk dijadikan persona… data yang dijual ke marketing agar bisa menarget kita sebagai sasaran marketingnya.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      iya betul gan, mereka ngambil data user untuk dijual ke marketing ya hmmm 🙂

      Balas
  8. author

    Djangkaru Bumi4 bulan ago

    Dan dananya ya dari kuota tersebut. Walau dalam hal ini masih dalam katagori rekan bisnis ,semisal nanti telkomsel membayar ke pihak WA.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      wah mantap agan djangkaru bumi sudah berpengalaman, mohon koreksinya ya gan kalau ada kata yang salah 😀

      Balas
    • author

      Bang Day4 bulan ago

      saya mikirnya juga gini

      Balas
  9. author

    Kurnia haryono4 bulan ago

    Jadi tahu sekarang dari mana whatsup mendapat uang

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      ok kak kurnia haryono 😀

      Balas
  10. author

    anies4 bulan ago

    Untuk menjadi pengguna akun bisnis whatsapp, maka orang harus bayar dengan jumlah uang tertentu kepada perusahaan whatsapp.

    oh ya ke? selama ini saya ingat FOC (free of charge)

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      wah suka yang gratis-gratis nih kak anies 😀

      Balas
  11. author

    Suryani Palamui4 bulan ago

    Tapi ini fitur bisnis baru kan ya? Setauku sih baru. Jadi sebelum ada whatsapp bisnis, whatsapp dapat uang darimana kak? Haha, sumpah ngga ngerti perusahaan aplikasi kayak gini dapat uang darimana.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      untuk pakai akun bisnis bisa download dan install aplikasi whatsapp bussines di appstore dan playstore kak 😀

      Balas
  12. author

    Dwi Sugiarto4 bulan ago

    Berarti kalau nggak ada akun bisnis bisa tutup ya Wa…

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      iya mungkin gan, kasihan whatsapp nggak ada pemasukan 😀

      Balas
  13. author

    Nurul Sufitri4 bulan ago

    Oooh terutama buat bisnis2an ya sumber penghasilannya. Sip2 tapi aku masih penasaran 😀 Wa itu nyenengin ya, baru bnaun tidur aja WAG pasti rame hehehe 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      iya kak, karena gratis 😀

      Balas
  14. author

    Tuteh4 bulan ago

    Awalnya saya pikir dari iklan-iklannya, Kak Zunif. Ternyata … biar imbang antara yang pakai gratisan sama yang pakai buat bisnis itu kali ya qiiqiqiqiq 😉

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      iya kak, yang akun bisnis ada aplikasi wa tersendiri 🙂

      Balas
  15. author

    Fidy Sandri4 bulan ago

    Hebat ya aplikasi Whats App penggunanya banyak sudah mendunia.
    Baru tahu kalau penghasilan WA itu berasa l dari pengguna akun bisnis. 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      iya kak, semoga berguna ya 🙂

      Balas

Tinggalkan Balasan ke zunif Batalkan balasan