Daftar Blog Yang Saya Ikuti di Blogspot dan WordPress

345 views
Daftar Blog Yang Saya Ikuti di Blogspot dan WordPress

Daftar Blog Yang Saya Ikuti di Blogspot dan WordPress

Daftar Blog Yang Saya Ikuti di Blogspot dan WordPress – Sebagai blogger pemula dan masih awam terhadap dunia maya, ingin sekali rasanya mengetahui hal-hal baru seputar ngeblog, tak terkecuali menjalin relasi sesama blogger.

Kebetulan blog saya zunif.com di hosting sendiri. Dan hal ini ternyata baru saya sadari saya berada di tengah-tengah diantara pengguna Blogspot dan WordPress.com. Sehingga membuat saya untuk berinisiatif punya akun wordpress.com dan akun blogger.com. Karena kedua layanan tersebut memiliki jumlah user yang cukup banyak.

Tidak hanya itu, saya juga mencoba untuk menyapa dan berkenalan dengan para blogger yang sudah lebih dulu aktif ngeblog, baik di blogspot dan wordpress. Ada yang welcome dan ada juga yang cuek. Ada yang ganti follow, dan ada juga yang tidak. Ada yang koment balik, dan ada juga yang tidak. Macem-macem jenis tipe dan karakter orang pengguna kedua platform tersebut.

Tanpa saya sadari ternyata sudah ada banyak blog yang saya follow selama 2 bulan aktif ngeblog ini. Baik di blogspot dan di wordpress. Per tanggal 11 mei 2019, sudah ada 106 blogspot yang sudah saya follow. Sehingga update post terbaru muncul di Daftar Bacaan Dashboard Blogger yang saya miliki. Setiap hari pasti ada yang nulis dan nerbitin artikel baru di blogspot. Wah ternyata tidak sedikit ya para blogger yang aktif ngeblog.

Blog Yang Aku Ikuti di Blogspot

Blog Yang Saya Ikuti di Blogspot

Untuk wordpress.com sendiri, per tanggal 11 mei 2019 ini sudah ada 423 blog yang sudah saya ikuti. Kebanyakan blog milik sahabat Indonesia. Dan hampir setiap jam selalu ada update baru dari blog wordpress yang muncul di WordPress Reader.

Situs Yang Saya Follow di WordPress

Situs Yang Saya Follow di WordPress

Untuk mengecek berapa banyak jumlah blog yang diikuti, sahabat zunif.com bisa cek di url berikuti ini, bagi yang ngeblog di Blogger/Blogspot.

Cek Following Blogger
https://www.blogger.com/manage-blogs-following.g

Dan untuk mengecek berapa banyak jumlah blog yang sudah diikuti di wordpress.com, anda bisa cek di url berikut ini:

Cek Following WordPress
https://wordpress.com/following/manage

Pertanyaannya, berapa banyak jumlah blogger yang mengikuti blog saya? Wah jangan ditanya, masih sangat sedikit gan. Namanya juga blog baru 2 bulan dan isi konten blog juga nggak bagus-bagus amat hehehe.

Untuk follower wordpress masih sekitar 27 follower nya. Karena bisa dicek di pengikut wordpress. Tapi untuk follower blogger/blogspot, nggak tahu berapa jumlah blogger yang mengikuti blog zunif.com ini, karena nggak bisa dicek hehehe.

Semoga saja semakin bertambahnya usia blog ini, follower nya bisa tambah banyak ya, amin. Sehingga bisa lebih semangat lagi ngeblog nya.

Dan untuk teman-teman blogger senior yang sudah memfollow blog zunif.com saya ucapkan banyak terimakasih, karena sudah bersedia dan rela berlangganan postingan di blog ini. Semoga persahabatan kita tetap terjaga dengan baik dan tetap semangat ngeblog nya.

Dan untuk sahabat blogger yang rajin berkomentar di blog zunif.com, saya ucapkan terimakasih banyak. Diantaranya Kak Anies, Kak Rey, Kak Vika Hamidah, Agan Kuanyu, Agan Webillian, Agan Ridsal dan masih banyak lagi. Semoga menjadi amal baik sahabat sekalian.

Itulah sedikit sekelumit kisah ngeblog yang bisa dibagikan untuk sahabat semua tentang bagaimana perjuangan seorang blogger pemula untuk mendapatkan tempat di hati para blogger dan untuk memperoleh kepercayaan dari blogger Indonesia yang telah lama ngeblog.

Menurut sahabat blogger, bagaimana pendapat anda tentang blog zunif.com ini? Saran, masukan, dan kritik yang membangun akan saya harapkan agar blog ini bisa tumbuh dan berkembang dengan baik dan terus eksis di tengah-tengah kita. Terimakasih banyak πŸ˜€

Tags: #Akun Blogspot #Akun WordPress #Daftar Blog #Sahabat Blogger #Saya Ikuti #Yang Baru

  1. author

    lantana hermosa5 bulan ago

    Saya salah satu follower dan fans nya zunif.com …=D

    Balas
    • author

      anies5 bulan ago

      saya juga hehehe

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif5 bulan ago

        hehehehe terimakasih banyak kakak kakak πŸ˜€

        Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      makasih banyak kak lantana hermosa πŸ˜€

      Balas
  2. author

    Fakhrezy5 bulan ago

    wah banyak juga ya mas. ini saya masih baru blogger hehe

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      salam kenal gan, ane juga masih pemula πŸ˜€

      Balas
  3. author

    Ridsal5 bulan ago

    Semoga semakin banyak yang follow blog mas..

    Menurut saya sudah bagus sih karena sudah ada fokus yang mau ditulis seperti tutorial, bisnis, hobi dan lainnya. Tinggal kembangin aja mas..

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      baik gan, terimakasih atas saran dan masukkan nya yang mantap πŸ˜€

      Balas
  4. author

    Sopyan nc5 bulan ago

    Semoga tambah banyak yang follow sob
    Biar bisa saling silaturahmi
    Semakin banyak semakin tinggi motivasi buat ngeblogπŸ˜ƒ

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, makasih banyak buat support nya ya πŸ˜€

      Balas
  5. author

    Himawan Sant5 bulan ago

    Semoga makin nambah jumlah pengikut blognya mas Zunif

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      amin makasih agan himawan πŸ˜€

      Balas
  6. author

    Kang Nata5 bulan ago

    saya termasuk orang yang ngak rajin koment disini yah ??, hahahha #nyadar dot com, sebelum di sadarkan oleh para netizen, huahahah……

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      bisa tanyakan pada rumput yang bergoyang gan πŸ˜€

      Balas
      • author

        Kang Nata5 bulan ago

        rumputnya lagi puasa gan, jadi blm bisa jawab, hehehe….

        Pas gue tanya lagi, eeee rumputnya sibuk menjawab pertanyaan orang lain.hahahah….

        Balas
  7. author

    kuanyu5 bulan ago

    Wah, nama saya disebutin oleh agan zunif,..suatu kebanggan tersendiri bagi saya,..ea πŸ˜€ dan sepertinya saya harus lebih giat lagi nih mengunjungi blog ini,..tapi memang saya akui secara keseluruhan blog agan zunif isinya berkualitas,..sangat membantu sekali sahabat para blogger dan pembaca lainnya untuk mendapatkan informasi yang berguna πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      ok gan makasih banyak atas apresiasinya πŸ˜€

      Balas
  8. author

    rifihana5 bulan ago

    Semangat terus, Mas! Kalau dari pengalaman saya sih semakin konsisten nulis akan semakin bertambah followers-nya (juga like, komen, dsb. =)) Tapi menurut saya pribadi, gapapa followers sedikit, asal ada interaksi. Jadi bisa nambah kenalan, hehe. x)

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      makasih kak atas saran dan masukkannya πŸ˜€

      Balas
  9. author

    My Surya5 bulan ago

    Halo Mas Zunif. Senang bersapa di sini. Jadi terinspirasi buat nulis tentang nge-blog. Terima kasih udah follow blogku juga. Aku folback yaa.. salam kenal. πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ€—

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, salam kenal juga ya, makasih sudah follow ya πŸ˜€

      Balas
      • author

        My Surya5 bulan ago

        Sama-sama Mas Zunif, happy day πŸ‘πŸ˜πŸ‘

        Balas
  10. author

    Djangkaru Bumi5 bulan ago

    Dulu saat jaringan internet masih 2G, tidak saya pasang itu widget follwer. Beban loadingnya berat. Setelah jaringan internet 4G saya pasang kembali. Dan senang rasanya follower semakin merangkak naik.
    Tema blog ini sudah baiklah.loading juga ringan.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah mantap gan follower nya tambah banyak πŸ˜€

      Balas
  11. author

    Dyah5 bulan ago

    Mengikuti 106 blogger dari blogspot dan 423 blogger di wordpress? Wow, rajin ya? Apa setiap ada update pasti dibaca? (Ini penasaran saja sih … Soalnya angka itu banyak banget!)

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gak semua kebaca kak, kan kalau malam tidur (21.00-05.00 wib), bagi blog yang update jam segitu ya gak kebaca post nya πŸ˜€

      Balas
  12. author

    Liana5 bulan ago

    wah, banget following-nya juga followersnya mas zunif.
    saya mesti ikut follow blog mas nih πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, lumayan banyak yang saya follow πŸ˜€

      Balas
  13. author

    UmmuSh5 bulan ago

    Wih.. Banyak juga ya. Keren. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    Semangat teruuus kakaak admin zunif..

    Balas
  14. author

    Iid Yanie5 bulan ago

    Wow banyak juga blog yang difollow, pastinya mas zunif pun rajin juga bw ke daftar blog tersebut, klo saya mah orangnya malesan *jangandicontoh :p

    Balas
  15. author

    Farizal5 bulan ago

    Semangat terus bang, ditunggu konten2 menarik lainnya.
    Saya baru mulai belajar menulis, mohon bimbingannya

    Balas
  16. author

    vanisa5 bulan ago

    kalau sha lebih sering baca blog yg udah komen di blog sha duluan, abis itu baru deh buka daftar “bacaan” πŸ™‚

    Balas
  17. author

    anies5 bulan ago

    wahhh banyak juga ya blog yang di follow

    Balas
  18. author

    Rohyati Sofjan4 bulan ago

    Kalau saya, sih, termasuk orang yang rajin komen dan follow blog teman atau siapa saja. Itu berpengaruh baik pada kenaikan DA agar beroleh job dari perusahaan yang percaya dan tepercaya.
    Jangan khawatir dengan pemula, saya yang sudah lama bikin blog dan sempat vakum saja masih terus belajar seperti pemula.
    Saya mungkin jarang komen di sini karena sejak Ramadhan malah sibuk dengan urusan lain setelah bulan sebelumnya sakit. Syawal ini alhamdulillah bisa aktif blogwalking dan kunbal di luar grup. Yah, meski secara dicicil kunbalnya karena saya ibu rumah tangga yang harus urus keluarga plus ayam piaraan.
    Tetap semangat jadi narablog.

    Balas

Silahkan Komentar