Contoh Penulisan Surat Pengunduran Diri Kerja Formal

166 views

Permohonan Karyawan Mengundurkan Diri dari KerjaContoh Penulisan Surat Pengunduran Diri Kerja Formal – Sebagai tenaga kerja/karyawan/pegawai yang legal dan resmi tentu segala aktivitas pekerjaan harus dilakukan secara profesional dan sesuai prosedur yang berlaku di instansi/lembaga tempat saudara bekerja.

Dalam melaksanakan tugas, kewajiban dan tanggung jawab pekerjaan juga harus dilakukan sesuai dengan job description, sehingga pekerjaan lebih tertib dan teratur sesuai dengan ketentuan yang ada di instansi tempat kerja tersebut.

Begitu juga ketika sahabat zunif.com ingin mengundurkan diri (resign) dari tempat kerja. Anda perlu meminta ijin secara lisan dan tertulis kepada atasan / kepala instansi anda. Dan tidak lupa berpamitan dan salam perpisahan dengan rekan kerja. Masuk baik-baik, juga keluar baik-baik, sehingga anda akan dikenal sebagai pribadi yang baik pula.

Berikut ini admin zunif.com akan share mengenai contoh format penulisan surat resmi untuk pengunduran diri dari tempat kerja. Untuk contoh surat resign dalam bentuk soft file pdf, anda bisa unduh pada akhir tulisan ini.

Perihal: Pengunduran Diri

Ponorogo, 2 Mei 2019

Kepada
Yth. Kepala SMAN 3 Madiun
di Tempat

Dengan Hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama : Jihan Audy, S.Pd.
Tempat/Tanggal Lahir : Madiun, 27 Februari 1999
Jabatan : Guru Biologi
Alamat : Jl. Raya Munggut No.5 Kota Madiun

Secara resmi terhitung mulai hari Rabu tanggal 2 Mei 2019 menyatakan untuk mengundurkan diri sebagai Guru Biologi SMAN 3 Madiun dikarenakan diterima sebagai Guru CPNS SMAN 1 Madiun.

Saya mengucapkan banyak terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan kepada saya oleh pihak SMAN 3 Madiun, yang mana saya dapat bekerja serta mengajar siswa-siswi. Dan tidak lupa saya juga memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada jajaran komite sekolah, guru, serta para staff SMAN 3 Madiun bilamana terdapat hal-hal yang tidak baik serta kurang berkenan yang saya lakukan selama saya bekerja.

Besar harapan saya bahwa SMAN 3 Madiun dapat menjadi sekolah yang terus berprestasi baik itu di bidang akademik maupun non akademik dan terus melahirkan bibit-bibit unggul penerus bangsa.

Hormat Saya,

Jihan Audy, S.Pd.

Demikian informasi dari blog zunif terkait contoh penulisan surat pengunduran diri kerja, semoga bisa berguna untuk sahabat yang sedang memerlukannya. Untuk mendownload contoh surat dalam bentuk pdf, sahabat bisa klik download disini. Terimakasih atas kunjungan saudara sekalian.

Tags: #Contoh Surat #Format Penulisan #Pengunduran Diri #Resign Kerja #Surat Formal #Surat Izin

  1. author

    Dyah6 bulan ago

    Wah… surat tanggal 2 Mei, kok mengundurkan diri per 2 Mei? Kalau di tempat saya, ada kewajiban “one month notice”. Jadi, kalau suratnya tanggal 2 Mei dan diserahkan ke atasan tanggal 2 Mei, maka pengunduran dirinya per tanggal 2 Juni. Biar ada kesempatan mencari penggantinya.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif6 bulan ago

      iya sebenarnya bagus nya begitu gan, terimakasih gan atas koreksi nya :mrgreen:

      Balas
  2. author

    ratutips.com6 bulan ago

    hayo siapa yang mau resign wajib liat artikel ini

    Balas
  3. author

    anies6 bulan ago

    terima kasih berkongsi ilmu… mungkin tidak lama lagi saya akan hantar resignation later… sob sob sob

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif6 bulan ago

      wah tetap semangat ya kak :mrgreen:

      Balas
  4. author

    Ekopriantoblogs6 bulan ago

    Hihihi aku biasanya kalo mengundurkan diri ijinnya via wa langsung ke bosnya gan wkwkwk

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif6 bulan ago

      wah mantap nekat itu gan :mrgreen:

      Balas
      • author

        Ekopriantoblogs5 bulan ago

        Wkwkw,,,bosnya gampang diatur soalnya gan hwehehe

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif5 bulan ago

          asyik juga ya gan punya bos yang tahu dan mengerti kondisi karyawannya 😀

          Balas
  5. author

    Reyne Raea5 bulan ago

    Saya dong, cuman sekali aja nulis surat resign, dan bos saya bapernya minta ampun sampai sekarang hahaha

    Soalnya saya resign dan mereka ga pernah bisa dapetin orang gantinya saya hahaha

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      kasihan bos nya ya kak udah baper getu 😀

      Balas
  6. Kerja Gaji Besar Tapi Tidak Sesuai Latar Belakang Pendidikan | zunif.com5 bulan ago

    […] Namun, apabila pekerjaan yang sesuai bidang pendidikan ternyata tidak memberikan gaji yang layak. Hanya ada 2 pilihan, apakah akan melanjutkan kerja atau akan mengundurkan diri dari tempat kerja. […]

    Balas
  7. Perbedaan Dunia Perkuliahan dan Dunia Kerja, Apa Saja? | zunif.com4 bulan ago

    […] kapan sahabat zunif.com akan mulai mapan dengan profesi pekerjaan? Yakni sejak anda mulai senang dan nyaman dengan pekerjaan anda dan penghasilan/gaji anda cukup […]

    Balas

Silahkan Komentar