Contoh Format Penulisan Surat Undangan Walimatul Ursy

484 views

Desain Undangan Keren Acara Pernikahan Sahabat BaikContoh Format Penulisan Surat Undangan Walimatul Ursy – Bagi sahabat yang ingin menggelar acara walimatul ursy sebagai bagian dari rangkaian acara pesta pernikahan sahabat, tentu anda harus mempersiapkan check list nama-nama tetangga, saudara, teman, kerabat, dll untuk kemudian di undang pada acara walimatul ursy tersebut.

Acara walimatul ursy ini biasanya dilaksanakan di kediaman mempelai pria dan juga di rumah keluarga mempelai wanita. Tujuan pelaksanaan acara ini tidak lain adalah sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas terlaksananya ijab qobul pernikahan kedua mempelai, memohon do’a restu dari tamu undangan, dan mengumumkan kepada masyarakat bahwa pasangan muda mudi tersebut kini telah resmi menjadi suami istri yang syah secara agama islam dan hukum yang berlaku di Indonesia.

Untuk mengundang tamu-tamu agar hadir di acara walimahan yakni dengan membuat surat walimatul ursy dan kemudian mengirimkannya kepada calon-calon tamu undangan. Tidak sulit untuk membuat undangan, karena sekarang sudah ada laptop/komputer dengan berbagai program software/aplikasi yang berguna untuk mendesain surat undangan.

Berikut ini admin zunif.com akan share bentuk format penulisan surat undangan walimatul ursy, dan juga contoh format surat undangan versi microsoft word dan versi pdf yang bisa sahabat download pada akhir tulisan ini.

Undangan Walimatul Ursy

H. Subhan & Hj. Aminah
Ngaliyan, Semarang

Kepada Yth.
Bapak / Saudara :
………………..
Di tempat

Assalamu’alaikum Wr. Wb
Dengan memohon Rahmat dan Ridho Allah SWT, kami bermaksud menyelenggarakan Walimatul Ursy Pernikahan anak kami,

Nella Kharisma, S.E.
Putri Bpk. H. Subhan & Ibu Hj. Aminah
Ngaliyan – Semarang

dengan

Gerry Mahesa, S.T.
Putra Bpk. Abdul Ghofur & Ibu Fatmawati
Gunungpati – Semarang

Insya Allah akan dilaksanakan pada :
Hari : Ahad
Tanggal : 14 April 2019
Pukul : 06.00 WIB
Tempat : Kediaman Bpk. H. Subhan & Ibu Hj. Aminah (Jln. Walisongo No.18 Tambakaji, Ngaliyan, Semarang)

Merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi Kami, apabila Bapak / Saudara berkenan hadir untuk memberikan do’a restunya kepada anak kami.
Atas kehadiran dan do’a restu Bapak/Saudara, Kami sampaikan banyak terima kasih.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Hormat kami,

Bpk. H. Subhan & Ibu Hj. Aminah
Sekeluarga

Demikian informasi mengenai contoh format penulisan surat undangan walimatul ursy yang bisa dishare di blog zunif.com semoga bisa bermanfaat bagi sahabat yang membutuhkannya. Untuk melihat soft file format surat undangan ini, sahabat bisa klik disini untuk versi dokumen mircosoft word dan download disini untuk versi pdf. Terimakasih atas perhatiannya.

Tags: #Contoh Surat #Format Undangan #Penulisan Surat #Surat Undangan #Undangan Walimahan #Walimatul Ursy

  1. author

    BroHabir7 bulan ago

    Trimakasih gan untuk penjelasannya…

    Balas
  2. author

    Sopyan Nc7 bulan ago

    Duh saya kapan ya bisa membuat itu😃 calon aja belum punya xixixi
    Makasih sob ini sepertinya buat saya kedepan cocok buat persiapan

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif7 bulan ago

      kudu ada calon nya dulu ya gan hhhh :mrgreen:

      Balas
  3. author

    ratutips.com7 bulan ago

    Makasih kakak.. bagus tulisannya bisa buat bantu temen-temen yang belum ngerti cara bikiny

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif7 bulan ago

      iya gan, makasih banyak :mrgreen:

      Balas
  4. author

    Satria Mwb7 bulan ago

    Waahh kalau saya buat itu berarti yang ke 3 kalinya sob… 2 saja sudah pusing..😂😂😂😂 Apa lagi 3 😱😱😱

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif7 bulan ago

      nggak apa-apa gan berpusing ria hhhh :mrgreen:

      Balas
  5. author
    Penulis

    zunif7 bulan ago

    Ok gan 😁

    Balas
  6. author

    Jhon simpel7 bulan ago

    Cocok nih buat yg punya usaha cetak undangan

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif7 bulan ago

      betul gan untuk inspirasi :mrgreen:

      Balas
  7. author

    anies7 bulan ago

    mas punya surat undangan bila lagi kami akan terima? hahaha

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif7 bulan ago

      wah ada-ada aja kak anies ini hhhh :mrgreen:

      Balas
  8. author

    agus warteg7 bulan ago

    Jadi ingat dulu waktu bikin undangan walimatul ursy..😄

    Balas
  9. author

    Djangkaru Bumi7 bulan ago

    Biasanya kalau ditempat saya, pak rt, pakl rw, sesepuh kampung tau desa namanya juga disertakan

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif7 bulan ago

      wah iya gan betul itu, makasih banyak udah menambahkan :mrgreen:

      Balas
  10. author

    Himawan Sant7 bulan ago

    Kayak-kayaknya siiih …, artikel ini semcam kode, kalau … mas admin lagi siap-siap mau nyebar undangan … , hehehe 🙂

    Undang kita-kita, yaaaa …

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif7 bulan ago

      undangan sunatan gan hhhhh :mrgreen:

      Balas
  11. author

    Anissa7 bulan ago

    Wah bikin undangannya untuk diri sendiri ya..

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif7 bulan ago

      nggak gan, untuk pembaca undangannya :mrgreen:

      Balas

Tinggalkan Balasan ke zunif Batalkan balasan