Contoh Format Penulisan Daftar Riwayat Hidup Resmi

459 views
Biodata Riwayat Hidup Khoirun Nisa Sabyan

Contoh Riwayat Hidup Khoirun Nisa

Contoh Format Penulisan Daftar Riwayat Hidup Resmi – Daftar riwayat hidup atau curriculum vitae (CV) merupakan biodata/identitas diri seseorang dan juga berisi riwayat pendidikan dan pekerjaan. CV yang baik ditulis dengan rapi dan berisi informasi lengkap mengenai kita, agar pembaca/penerima lamaran kerja bisa dengan mudah mengidentifikasi pelamar, dan pengalaman serta potensi yang dimiliki pelamar.

Daftar riwayat hidup yang baik dan formal akan menjadi perhatian tersendiri bagi perekrut pekerjaan, sehingga kita perlu menyusunnya dengan rapi, yakni dengan mengetik nya menggunakan microsoft word pada laptop/komputer.

Penulisan format daftar riwayat hidup yang resmi dan formal, sedikitnya berisi informasi tentang identitas diri (nama, alamat, tempat tanggal lahir, kontak), riwayat pendidikan formal dan non formal, riwayat kursus/pelatihan, pengalaman organisasi, prestasi yang pernah diraih, dan riwayat pengalaman kerja. Jangan lupa pada akhir CV ditulis nama terang beserta tanda tangan, agar informasi yang ada pada CV bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya.

Berikut ini admin zunif.com akan berbagi informasi mengenai daftar riwayat hidup yang bisa sahabat jadikan contoh dan referensi untuk menyusun curriculum vitae guna untuk keperluan / persyaratan melamar pekerjaan dan semoga anda bisa diterima pada instansi/perusahaan yang anda impikan, amin. Berikut ini adalah contohnya.

DAFTAR RIWAYAT HIDUP

Nama: Via Vallen
Tempat/tanggal lahir: Sidoarjo, 30 Februari 1995
Alamat: Jl.Diponegoro No.4 Surabaya, Indonesia
Agama: Islam
Kewarganegaraan: WNI
Status Perkawinan: Belum Kawin
Email: viavallen@gmail.com
Nomor Hp: 0812-5555-8888
Keahlian: Fisika Teori

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Sekolah / Perguruan Tinggi Tahun Masuk Tahun Lulus
SD SDN 1 Sidoarjo 2001 2007
SMP SMPN 1 Sidoarjo 2007 2010
SMA SMAN 1 Sidoarjo 2010 2013
S-1 Universitas Negeri Surabaya
Prodi: Pendidikan Fisika IPK: 3,55
2013 2017

Pengalaman Organisasi

Nama Organisasi Jabatan Tahun
HIMA Fisika UNESA Ketua Departemen HRD 2014
BEM MIPA UNESA Sekretaris 2015
BEM KM UNESA Bendahara 2016
KSR PMI UNESA Wakil Ketua 2016

Prestasi Akademik/Non Akademik

Kompetisi/Lomba Juara/Prestasi Tahun
LKTI Nasional Juara Harapan 1 2014
Mapres FMIPA UNESA Juara 1 2015
Mapres UNESA Juara 3 2015
PKM Pengabdian Masyarakat Juara 2 2016

Riwayat Kursus / Pelatihan

Nama Lembaga Materi Kursus / Pelatihan Tahun
Pusat Pelatihan Bahasa UNESA Toefl Preparation 2014
Webster Pare Kediri Communicative Speaking 2015
The Daffodils Pare Kediri Speaking 2016
Elfast Pare Kediri Basic Program 2017

Riwayat Pekerjaan

Tempat Pekerjaan Jenis Pekerjaan Tahun
SMAN 1 Surabaya Guru Biologi 2017 – 2018
SMAN 2 Surabaya Guru Kimia 2018 – 2019
SMAN 3 Surabaya Guru Matematika 2018 – 2019
SMAN 4 Surabaya Guru Fisika 2019 – Sekarang

Surabaya, 5 April 2019
Hormat Saya,

Via Vallen

Demikian informasi mengenai contoh daftar riwayat hidup resmi yang bisa dibagikan di blog zunif.com semoga bisa bermanfaat. Jika anda ingin melihat contoh curriculum vitae versi dokumen PDF, anda bisa klik download disini. Terimakasih atas kunjungan saudara.

Tags: #Contoh CV #Curriculum Vitae #Daftar Riwayat Hidup #Format Penulisan #Riwayat Hidup Resmi

  1. author

    Djangkaru Bumi5 bulan ago

    Daftar CV nya lengkap banget tu, kalau saya biasanya yang terakhir saja ,entah itu pendidikan atau pengalaman kerjanya. Dan saya memang lebih suka diketik, sebab tulisan tangan jelek sekali

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, memang bagus nya di ketik jadi lebih rapi πŸ˜€

      Balas
  2. author

    kotanopan.com5 bulan ago

    Itu datanyavalid gk om? Klo valid biar saya sms ajak knalan. Kyknya cakep. Hahaha

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      gak valid gan, bahaya kalau valid hhhh :mrgreen:

      Balas
      • author

        kotanopan.com5 bulan ago

        kirain valid om,,
        wkwkw,,,, kecewa saya om, hahahaha,,,,,,,

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif5 bulan ago

          hehehehe kalau nomer valid udah ane pm duluan gan, :mrgreen:

          Balas
  3. author

    Satria salju5 bulan ago

    Naah bagi yang sedang cari2 kerja bermanfaat nih untuk menambahkan skil pada persyaratan atau arsip kerja yang akan dilihat oleh kepala personalia..πŸ˜„πŸ˜„

    Balas
  4. author

    Sopyan nc5 bulan ago

    Wah terima kasih mas info nya saya kerja dulu cm dibawa orang g ngelamar mngkin ni buat kedepannya biar g bingung nanya nanya CV

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah enak gan ada yang bawa, kalau cari sendiri agak susah :mrgreen:

      Balas
  5. author

    Agus warteg5 bulan ago

    Kok hormat saya Via Vallen, emang yang nulis CV itu Vanessa Angel ya? 😌

    Balas
    • author

      Budi5 bulan ago

      Mas agus jadi ingat yg 80 juta ya

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif5 bulan ago

        wah mengikuti info gosip selebritis juga gan :mrgreen:

        Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      nama nya juga contoh gan :mrgreen:

      Balas
  6. author

    Ridsal5 bulan ago

    Hehe, Via Valen, Fisika Teori. Ngeri juga ni kemampuannya..

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan artis multi talenta :mrgreen:

      Balas
  7. author

    Budi5 bulan ago

    Wah bagus juga nih buat contoh daftar riwayat. Tapi kalau untuk pribadi saya sih gak begitu memerlukan karena saya hanya pekerja kuli biasa ,jd gak pakai surat daftar riwayat buat lamaran kerja.

    Tapi ini lebih bermanfaat bagi mereka yang berpendidikan untuk bekerja di kantor yg ada jabatanya

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan untuk referensi :mrgreen:

      Balas
  8. author

    Hermansyah5 bulan ago

    Sangat Komplit banget contoh CV-nya.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      contoh yang baik itu gan :mrgreen:

      Balas
  9. author

    Jockomart5 bulan ago

    sangat bermanfaat artikelnya buat referensi pembuatan CV

    Balas
  10. author

    Kehidupan Yang Lurus5 bulan ago

    banyakk sekali yang memerlukan contoh format-format seperti ini terimkasih sharenya

    Balas
  11. author

    Vika5 bulan ago

    Penting nih kang buat acu yang lagi lamar2.. jadi referensi buat bikin cv

    Balas
  12. author

    Media kompilasi5 bulan ago

    Cv Jaman now lebih keren lagi sudah pakai grafis dan templatenya banyak tinggal pilih..kelihatan informatif dibandingkan cv standar

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      mantap itu gan πŸ˜€

      Balas
  13. author

    Ahmad Zaelani Aliando5 bulan ago

    So well nulis daftar riwayat hidup itu harus bener, karena itu akan berpengaruh terhadappenulisan di buku nikah,….. :v

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      betul itu gan πŸ˜€

      Balas
  14. author

    san5 bulan ago

    Itu nomer handponnya Khoirun nisa aktif gak mas πŸ™‚

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      nggak aktif gan πŸ˜€

      Balas
  15. Berkas Dokumen Untuk Melamar Kerja, Apa Saja? | zunif.com5 bulan ago

    […] riwayat hidup / curriculum vitae […]

    Balas
  16. Contoh Penulisan Surat Izin Cuti Bekerja Resmi | zunif.com5 bulan ago

    […] akan dicecar berbagai pertanyaan yang diluar dugaan. Berikut ini di blog zunif.com akan disajikan contoh penulisan surat ijin cuti tidak masuk kerja yang semoga bisa bermanfaat untuk sahabat yang sedang […]

    Balas
  17. Contoh Penulisan Surat Pengunduran Diri Kerja Formal | zunif.com5 bulan ago

    […] dan tanggung jawab pekerjaan juga harus dilakukan sesuai dengan job description, sehingga pekerjaan lebih tertib dan teratur sesuai dengan ketentuan yang ada di instansi tempat kerja […]

    Balas
  18. Cari 400+ Nama Alay Instagram | zunif.com4 bulan ago

    […] merenggangkan tali persahabatan anda. Yang jelas bahwa sahabat itu bisa memberikan warna dalam kehidupan kita kapanpun dan dimanapun kita […]

    Balas
  19. Cara Daftar Aplikasi Jenius dan Aktivasi Kartu Jenius | zunif.com4 bulan ago

    […] aplikasi jenius dan kemudian Isilah biodata diri atau identitas diri anda sesuai dengan KTP pada aplikasi […]

    Balas
  20. Persyaratan Penting Untuk Daftar CPNS | zunif.com3 bulan ago

    […] pernah dipidana (tersandung kasus). Pelamar yang punya riwayat hidup dan rekam jejak kriminalitas dan pernah tersangkut kasus hukum pidana dan pernah dipenjara selama 2 […]

    Balas
  21. Cara Membeli Hosting dan Domain Murah di Hawkhost | zunif.com3 bulan ago

    […] Domain Configuration, sahabat zunif.com bisa klik check list ID Protection, jika anda ingin data / identitas diri anda tidak dipublikasikan atau data diri disembunyikan, tapi harus bayar biaya per tahun ya. […]

    Balas

Silahkan Komentar