Cara Menambahkan Blog Favorit kedalam Layar Hp Smartphone

327 views

Tips Trik Mudah Menambahkan Blog Favorit kedalam Layar Hp SmartphoneCara Menambahkan Blog Favorit kedalam Layar Hp Smartphone – Jika sahabat zunif.com punya hp android ataupun hp iphone dan ingin men-save bookmark blog favorit anda di hp terbaik anda, maka caranya tidak sulit. Tujuannya agar anda bisa mudah akses blog dan kunjungi blog tersebut kapan saja dan dimana saja anda berada, yakni hanya dengan sekali klik (sentuh) di hp android/iphone anda.

Fungsinya hampir sama dengan aplikasi yang diinstall di hp sahabat zunif.com. Tapi lebih bagus aplikasi, karena fitur dan fasilitas lebih lengkap, bahkan ada fitur notifikasi update post terbaru jika pakai aplikasi.

Namun, berhubung untuk membuat aplikasi android dan aplikasi apple tidak mudah, dan untuk memasukkan aplikasi di playstore dan appstore juga membutuhkan biaya tidak sedikit, maka save bookmark blog/website menjadi solusi alternatif terbaik untuk menghemat pengeluaran sahabat blogger.

Tujuan menambahkan icon situs website kedalam layar utama hape adalah untuk memudahkan pembaca setia blog untuk membuka blog dengan mudah, cepat dan praktis. Hanya perlu sekali sentuhan, maka akan langsung menuju ke halaman blog dan diarahkan ke browser google chrome / safari yang ada di hp sahabat zunif.com. Sehingga lebih hemat waktu dan tidak butuh kuota banyak untuk akses situs website kesayangan anda.

Berikut adalah langkah-langkah cara mudah untuk menambahkan icon situs kedalam hp smartphone kesayangan anda. Untuk tutorial ini menggunakan hp iphone. Untuk hp android bisa jadi tutorialnya mungkin tidak jauh berbeda.

Cara Menambahkan Blog kedalam Layar Hp Smartphone

1. Silahkan sahabat akses/kunjungi blog favorit anda. Sebagai contoh bisa akses blog https://zunif.com.

2. Silahkan klik/sentuh/ketuk icon Tanda Panah seperti gambar dibawah ini.

Save Boorkmark Blog Favorit Kedalam Handphone

Ketuk Icon Tanda Panah di Bagian Bawah Layar Hp

3. Selanjutnya silahkan ketuk icon + Tambah Ke Layar Utama.

Add Alamat Website ke Layar Utama Smartphone

Ketuk Icon Plus (+) Tambah Ke Layar Utama Hp

4. Silahkan edit Nama/Judul Situs. Kemudian ketuk tulisan Tambah, yang ada dipojok kanan atas.

Menambahkan Situs di Hp Iphone Apple

Edit Nama Blog dan Ketuk Tulisan Tambah

5. Maka icon situs/blog zunif.com akan terpasang di layar hp anda. Seperti screenshot dibawah ini.

Blog Saya Terpasang di Layar Hp

Blog Zunif Terpasang di Layar Hp Smartphone

Sangat mudah bukan untuk melakukan save bookmark blog/wesbite favorit kedalam layar hp smartphone anda? Saya sudah mencobanya di hp admin zunif.com. Kini sahabat blogger yang perlu mencobanya. Semoga berhasil.

Tags: #Blog Favorit #Cara Menambahkan #Hp Android #Hp Smartphone #Iphone Apple #Kedalam Layar #Layar Hp #Save Bookmark

  1. author

    kuanyu5 bulan ago

    mudah banget ya gan caranya,..dengan cara ini lebih mudah untuk mengunjungi blog yang kita sukai,..ea

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, lebih mudah dan praktis 😀

      Balas
      • author

        kuanyu5 bulan ago

        Mantap dah pokoknya,..lanjutkan gan 😀

        Balas
  2. author

    Devina5 bulan ago

    Seneng ini gak susah lagi kalau mau buka blog favorit, jadi tambah semangat buat baca

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, jadi lebih semangat 😀

      Balas
  3. author

    Nurul Sufitri5 bulan ago

    Ooooh begitu toh caranya? Mudah juga ya tinggal dipraktekkan hehehe sip mas makasih :

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, silahkan 😀

      Balas
  4. author

    Suryani Palamui5 bulan ago

    Waaah makasih infonya mas. Aku baru ngeh ternyata untuk ngesave website/ blog favorit caranya bisa seperti itu. By the way saya pake iphone juga. Haha.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, bisa dicoba save blog favorit kakak 😀

      Balas
  5. author

    Djangkaru Bumi5 bulan ago

    Mantap ya, ada iconnya. Kalau punya saya belum ada iconnya. jadi kalau disematkan di layar depan paling hanya huruf saja.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, biasanya favicon gan yang memunculkan gambar 😀

      Balas
  6. author

    sopyan nc5 bulan ago

    skrng tmbh mudah ya buat bookmark web
    bisa auto muncul dilayar hape

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, makin mudah dan sederhana 😀

      Balas
  7. author

    Reyne Raea5 bulan ago

    Langsung praktek!
    Dan saya ga nemukan dong tanda apapun di bawah layar, jadi saya buka dari file, terus pakai ‘tambahkan ke layar utama’ dan jadi deh hahaha

    Beneran ya, ga perlu susah-susah buka browser dulu ya 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, sangat simple dan mudah karena bisa sekali klik buat buka blog/web favorit 😀

      Balas
  8. author

    UmmuSh5 bulan ago

    Enak ya, mudah banget langsung klik.
    Kalau di smartphone saya gagal terus buat nambah widget website, jadi pakai bookmark saja. 🙂

    Balas
    • author

      UmmuSh5 bulan ago

      Eh, brrti belum trlalu smart ya hp say whahahaa

      Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, pakai bookmark juga bisa 😀

      Balas
  9. author

    anies5 bulan ago

    nak buat jugalah 😉 sebab nampak mudah

    Balas
  10. author

    Kang Nata5 bulan ago

    Wow, enak nih menggunakan cara seperti ini, mempermudah kita untuk berselancar ke blog blog milik teman kita. 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan bisa sekali klik langsung menuju ke TKP 😀

      Balas
  11. author

    Fidy Sandri5 bulan ago

    Makasoh kak Zunif info nya bermanfaat, nanti aku mau nyoba caranya menambah blog teman-teman untuk di save bookmark sehingga bisa tampil di layar smartphone.

    Balas

Silahkan Komentar