Cara Membeli Paket Kuota Internet Bulanan Telkomsel

239 views

Cara Membeli Paket Kuota Internet Bulanan Telkomsel – Sebenarnya tidak sulit untuk membeli kuota internet seluler telkomsel simpati ini. Sahabat zunif.com bisa membeli paket kuota melalui aplikasi telkomsel (cari di playstore/appstore), dan bisa juga membeli dengan menekan angka *363# dan call.

Bagi sahabat yang merasa sebagai pelanggan baru telkomsel tentu kesulitan untuk membeli paket kuota. Kebetulan zunif.com juga merasakannya pada awal-awal memakai provider telkomsel tahun 2019. Karena sebelum nya saya sudah 10 tahun menggunakan indosat oredo im3 untuk nomor hp saya.

Kenapa saya pindah ke lain hati menggunakan telkomsel? Karena akses koneksi internet nya cepat, tidak kesulitan mencari sinyal walaupun sedang berada dipelosok desa, dan juga teman-teman, saudara, dan anggota keluarga kebanyakan menggunakan telkomsel. Bahkan kakak ipar saya menggunakan kartu telkomsel pasca bayar. Kalau saya masih menggunakan kartu pra bayar, jadi bebas tagihan bulanan.

Sejak dulu memang kartu telkomsel terkenal mahal harganya. Terutama untuk biaya pembelian kuota internet. Tapi saya kira sebanding dengan kualitasnya. Internet kenceng, dan dan jangkauan sinyal luas dari sabang sampai merauke, diseluruh wilayah nusantara Indonesia. Seperti paribahasa jawa “ono rupo, ono rego”. Begitulah kira-kira sahabat.

Berikut ini admin blog zunif.com akan share untuk sahabat semua, yang akan membeli paket kuota internet untuk kartu telkomsel, dengan cara manual, membeli paket kuota dengan cara call *363#.

Cara Membeli Paket Kuota Internet Bulanan Telkomsel

1. Silahkan isi ulang pulsa sahabat sebesar Rp 100.000,-

2. Setelah nomor telkomsel anda sudah terisi pulsa, jangan aktifkan dulu Data Seluler di hp smartphone anda.

3. Silahkan buka keypad hp smartphone anda. Ketik *363# dan tekan tombol Call/Panggil.

Tekan Nomor 363 Call untuk Beli Kuota Telkomsel

Tekan Nomor *363# Call untuk Beli Kuota Telkomsel

4. Selanjutnya silahkan pilih nomor 3 Paket Lainnya, dengan cara balas pesan dan tulis angka 3 dan tekan Balas.

Pilih Paket Lainnya Balas Tekan Nomor 3

Pilih Paket Lainnya Balas Tekan Nomor 3

5. Silahkan pilih nomor 3 Paket Internet, tekan 3 Balas.

Tekan Angka 3 Paket Internet Kuota Bulanan

Tekan Angka 3 Paket Internet Kuota Bulanan

6. Kemudian silahkan pilih nomor 1 yaitu Paket 12 GB & 1 Gb CloudMax.

Internet Vaganza Telkomsel Pilih Nomor 1 Paket 12 GB

Internet Vaganza Telkomsel Pilih Nomor 1 Paket 12 GB

7. Anda akan membeli paket 12 Gb untuk 30 hari, silahkan pilih tekan balas Nomor 1 Beli.

Beli Paket Internet 12 Gb Rp 100.000

Beli Paket Internet 12 Gb Rp 100.000

8. Tunggu beberapa detik sampai anda mendapatkan SMS seperti gambar berikut ini dari nomor 363 6.

Selamat Pembelian Paket Kuota Internet Simpati Telkomsel Berhasil

Selamat Pembelian Paket Kuota Internet Simpati Telkomsel Berhasil

Jika sahabat sudah menerima SMS dari 363 6 yang berisi ucapan selamat bahwa paket 12 GB sudah aktif, itu artinya sahabat zunif.com sudah berhasil membeli paket kuota internet bulanan telkomsel Rp 100.000,-.

Sangat mudah bukan untuk beli kuota paket internet telkomsel? Saya sudah sering mencobanya untuk isi kuota hp smartphone saya. Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck sahabat.

Tags: #Cara Membeli #Internet Bulanan #Internet Telkomsel #Kuota Internet #Paket Internet #Paket Kuota

  1. author

    kuanyu5 bulan ago

    kalau saya mah tinggal tekan *363# aja

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya berarti sama gan dengan artikel diatas ya pakai *363# :mrgreen:

      Balas
  2. author

    Ridsal5 bulan ago

    Seingat saya, bisa juga melalui aplikasinya gan..

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan betul bisa beli kuota lewat aplikasi telkomsel :mrgreen:

      Balas
  3. author

    Jhon simpel5 bulan ago

    Kalau saya gak pernah beli yg 100 gan paling beli yg 2GB 25 ribu, lalu beli beli juga 2GB xl 35, jadi bisa di gunakan paket nya bergantian. Jadi nya dapat 4 GB. dan gratis youtube dari xl dari jam 12 malam samapai jam 12 siang

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah lebih hemat kalau getu ya telkomsel dan xl masing masing 2 giga :mrgreen:

      Balas
  4. author

    Reyne Raea5 bulan ago

    Saya sering nih pakai 363 buat beli paket internet Simpati, dulu waktu masih ada TCash seringnya melalui TCash lebih murah promonya 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah saya malah belum tahu t cash kak ehehehe :mrgreen:

      Balas
      • author

        Reyne Raea5 bulan ago

        hehehe udah diganti kok sekarang sama LinkAja 😀
        Kalaubeli pulsa dan data di situ lebih murah karena ada promonya 🙂

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif5 bulan ago

          Wah bisa dicoba nih kak LinkAja, sepertinya lebih simpel ya buat beli pulsa dan kuota data internet 😁

          Balas
          • author

            Reyne Raea5 bulan ago

            Eh kapan hari ada promo diskon 50% loh, beli pulsa simpati 50ribu bayar 25ribu saja 😀

          • author
            Penulis

            zunif5 bulan ago

            biasanya sih promo nya lewat sms kak, kalau nggak ya di *363# call 😀

  5. author

    Sopyan Nc5 bulan ago

    Aku jg pengguna tsel hihi
    Memang mantaf jaringan nya…
    Ditambah skrng quota berlimpah setiap 2mnggu sekali biasanya ada sms diskon dan per 2bulan sekali di tlp dr operator ngasi info diskon quota khusus

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah baru tahu ane gan kalau ternyata telkomsel banyak diskon :mrgreen: saya jarang sih manfaatin promo getu :mrgreen:

      Balas
  6. author

    ratutips.com5 bulan ago

    nih cock infonya buat yang pake telkomsel termasuk saya. thanks kak

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, khusus pelanggan telkomsel :mrgreen:

      Balas
  7. author

    Rudi G. Aswan5 bulan ago

    Baru kemarin penasaran gimana cara isi paket Simpati, jadi tahu deh langkahnya, Mas. Dah lama baru pakai Simpati lagi. Mau isi paket data di marketplace kok mahal-mahal. Ternyata isi pulsa dulu ya. Sipp! Thx.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, perlu isi pulsa dulu :mrgreen:

      Balas
  8. author

    anies5 bulan ago

    lama juga saya tak guna cara sebegini sebab saya guna postpaid untuk talian telefon saya sekarang 😉

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      Wah bagus kak itu postpaid, tapi saya belum pernah coba 😁

      Balas
  9. Trik WhatsApp: Mematikan Download File Otomatis di WA | zunif.com4 bulan ago

    […] malam ada teman di group whatsapp yang berkata “jangan kirim video di group, saya tidak punya kuota internet“. Iya mungkin itulah alasan kenapa tutorial ini penting untuk di bagikan di blog zunif.com, […]

    Balas
  10. Cara Memasang Ekstensi AdBlock di Browser Google Chrome | zunif.com4 bulan ago

    […] sahabat zunif.com memasang adblock di broswer google chrome. Antara lain bermanfaat untuk menghemat kuota internet, mengakses blog/website lebih cepat dan ringan, iklan yang mengganggu akan hilang, dan bisa […]

    Balas

Silahkan Komentar