Cara Memasang Toolbar Alexa Traffic Rank di Google Chrome

139 views

Cara Memasang Toolbar Alexa Traffic Rank di Google Chrome – Alexa rank merupakan situs website yang menyediakan layanan informasi peringkat popularitas dan lalu lintas kunjungan blog/website di seluruh dunia dan peringkat nasional negara tertentu, misal Indonesia.

Meskipun ranking alexa ini tidak berhubungan langsung dengan search engine google dan akurasi traffic blog/website, tapi peringkat alexa bisa dijadikan bahan pertimbangan bagi calon partner bisnis yang ingin menjalin kerjasama dengan blog/website anda.

Semakin kecil nilai/angka alexa rank suatu blog/website, maka akan semakin meningkatkan semangat dan gairah ngeblog sahabat zunif.com. Karena ranking terbaik alexa adalah angka yang kecil (puluhan, ratusan, ribuan), bukan angka yang besar (jutaan).

Untuk merampingkan nilai alexa di blog kita ternyata tidak sulit. Sahabat zunif.com hanya perlu memasang toolbar elxa traffic rank di broswer google chrome yang sering digunakan untuk ngeblog. Dan jangan lupa untuk mengajak teman-teman sesama blogger dalam komunitas blogwalking untuk memasang toolbar alexa di browser masing-masing, agar angka alexa semakin kecil dengan cepat.

Berikut ini disajikan tutorial langkah-langkah bagaimana cara memasang toolbar alexa di broswer google chrome dengan mudah nggak pakai ribet. Hanya perlu beberapa detik untuk melakukannya.

Cara Memasang Toolbar Alexa di Google Chrome

1. Silahkan sahabat zunif.com buka browser google chrome kesayangan anda.

2. Silahkan klik tautan berikut ini Extensions Toolbar Alexa.

3. Selanjutnya silahkan klik tombol Add To Chrome.

Install Alexa Traffic Rank

4. Kemudian klik Add Extensions.

Pasang Toolbar Alexa di Browser

5. Langkah selanjutnya silahkan klik Logo Alexa yang ada dipojok kanan atas.

Alexa Toolbar Untuk Google Chrome

6. Kemudian klik tombol Accept and Enable.

Google Chrome Extensions Alexa Rank

7. Installation Successful! Artinya toolbar alexa kini sudah berhasil terpasang di google chrome anda.

Biar Nilai Alexa Rank Ramping

8. Untuk mengecek toolbar alexa sudah work atau belum, silahkan sahabat zunif.com akses blog/website anda masing-masing. Kemudian klik logo alexa di pojok kanan atas. Maka akan muncul informasi ranking alexa global dan lokal blog anda.

Cek Nilai Alexa Rank Blog Saya

Tips: Untuk mendapatkan nilai bagus ranking alexa yang ramping, silahkan kunjungi/akses blog anda setiap hari bersama teman-teman anda yang sudah memasang toolbar alexa di browser masing-masing.

Demikian informasi yang bisa disampaikan di blog zunif.com semoga bisa bermanfaat untuk sahabat blogger indonesia semua. Terimakasih.

Tags: #Browser Terbaik #Cara Install #Google Chrome #Memasang Ekstensi #Toolbar Alexa #Traffic Rank

  1. author

    sinichinet1 bulan ago

    banyak penyedia jasa periklanan, contohnya hitadsmedia, menggunakan alexa rank sebagai pertimbangan mereka untuk menerima suatu blog sebagai publisher .

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah baru tahu nih gan ada hitadsmedia, mungkin pengen punya publisher yang bagus ya, makanya alexa jadi pertimbangan juga 😀

      Balas
  2. author

    anies1 bulan ago

    saya sekarang guna PC di office. jadi tidak boleh buat sembarangan pada PC ini. mungkin boleh buat untuk laptop di rumah 😉

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya silahkan kak anies dicoba untuk laptop di rumah 😀

      Balas
      • author

        anies1 bulan ago

        insya allah bila ada masa nanti saya cuba buat. terima kasih berkongsi ilmu

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif1 bulan ago

          ok kak, semoga berhasil ya 😀

          Balas
  3. author

    Kurnia haryono1 bulan ago

    Wih ilmu baru lagi, kalau saya biasanya cuma cek di alexa rank dengan memasukkan alamat blog, sangat bermanfaat kalau pake hp bisa gak ya

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak, selamat mencoba ya 😀

      Balas
  4. author

    Aris Armunanto1 bulan ago

    Kriteria jadi publiser memang banyak ya nggak cuma ditanya nilai DA/PA aja

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya gan, cukup berat syarat jadi publisher, apalagi adsense 😀

      Balas
  5. Cara Memasang Ekstensi AdBlock di Browser Google Chrome | zunif.com1 bulan ago

    […] Memasang Ekstensi AdBlock di Browser Google Chrome – Adblock adalah ekstensi broswer yang berguna untuk menyembunyikan Javascript, iklan, dan konten lain di blog/website yang sedang […]

    Balas
  6. author

    seocetek1 bulan ago

    dulu saya sangat memperhatikan hal seperti ini sekarang cuma mikir bw sama posting bang zunif

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      mantap kak, fokus posting ya 😀

      Balas
  7. author

    kuanyu1 bulan ago

    Boleh dicoba nih ilmunya gan, tapi saya mah enggak begitu memperhatikan aleza rank setiap saat, ha-ha, tapi untuk senang-senang bolehlah

    Balas
  8. author

    Dyah1 bulan ago

    Ahaha… ranking Alexa termasuk yang bikin sport jantung kalau diperhatikan dengan benar. Dalam sehari bisa naik turun drastis.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak naik turun nya cepet banget ya nilai alexa ini 😀

      Balas
  9. author

    Rizkyzone.com1 bulan ago

    Sayangna tante alexa udah gak free lagi kayak dulu, jd ya g mikirin lagi rank Alexa, dulu mah semangat banget berjuang ngerampingin tante alexa.. blog saya dulu pernah menembus angka under 100.000 rank alexa, sekarang udah jutaan.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah keren gan hebat blog nya bisa ramping getu angka alexa nya, ajari aku suhu 🙂

      Balas
      • author

        Rizkyzone.com1 bulan ago

        itukan dulu mas, kalau dulu mah yang penting rutin update post dan sering BW jaminan alexa ramping.

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif1 bulan ago

          bisa dijadikan pengalaman buat ane ini gan 🙂

          Balas
  10. author

    Reyne Raea1 bulan ago

    Suka banget baca ini, pengen praktek langsung tapi udah banyak tools yang saya install di browser hahaha.

    Setelah DA saya merosok parah, salah satu yang membuat saya semangat adalah ngintipin alexa rank, bahagia banget tiap hari nilainya semakin ramping, semoga badan saya juga ikutan meramping *eh hahahaha

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah semoga bisa kurus/ramping ya badan kakak hhhh 😀

      Balas

Tinggalkan Balasan ke anies Batalkan balasan