Cara Memasang Ekstensi AdBlock di Browser Google Chrome

205 views

Panduan Tutorial Praktis Cara Memasang Ekstensi AdBlock di Browser Google ChromeCara Memasang Ekstensi AdBlock di Browser Google Chrome – Adblock adalah ekstensi broswer yang berguna untuk menyembunyikan Javascript, iklan, dan konten lain di blog/website yang sedang sahabat zunif.com kunjungi. Dengan begitu, maka iklan yang menganggu saat kita membaca artikel di blog/website akan hilang dan nggak kelihatan.

Ada banyak manfaat yang bisa diperoleh jika sahabat zunif.com memasang adblock di broswer google chrome. Antara lain bermanfaat untuk menghemat kuota internet, mengakses blog/website lebih cepat dan ringan, iklan yang mengganggu akan hilang, dan bisa menghindari klik iklan sendiri di blog anda.

Selain punya manfaat, ternyata ekstensi adblock juga punya dampak negatif. Antara lain akan merugikan para sahabat blogger yang punya blog/website yang memasang iklan ppc adsense, konten blog/website tidak bisa dilihat/diakses (jika blog/website memakai plugin anti adblock), dll.

Dari manfaat dan dampak negatif dari pemasangan ekstensi adblock di browser google chrome, pilihan untuk memasang atau tidak ekstensi ini saya serahkan kepada anda sahabat zunif.com. Admin disini hanya berbagi informasi tutorial install adblock di browser google chrome saja. Tidak ada maksud lain dari admin selain hanya ingin berbagi pengetahuan yang admin miliki kepada sahabat semua. Berikut adalah langkah-langkahnya.

Cara Memasang AdBlock di Browser Google Chrome

1. Silahkan buka browser google chrome anda dan kemudian silahkan klik tautan ini adblock google chrome.

2. Selanjutnya silahkan klik tombol Add To Chrome.

Install Adblock di Chrome

3. Kemudian klik Add Extensions.

Adblock Extensions Google Chrome

4. Selamat! Kini ekstensi adblock sudah berhasil sukses terpasang di broswer google chrome anda. Berikut ini adalah halaman donasi jika anda ingin sedekah/menyumbang dana kepada pihak adblock.

Adblock Menyembunyikan Iklan di Blog

5. Untuk mengecek apakah adblock sudah aktif bekerja atau belum, silahkan kunjungi website/blog yang banyak terpasang iklan. Kemudian klik logo adblock warna merah di pojok kanan atas. Nanti akan kelihatan berapa iklan yang disembunyikan oleh adblock.

Hemat Kuota Internet dengan AdBlock

Selamat mencoba, semoga berhasil sahabat zunif.com semua.

Tags: #Adblock Adalah #AdBlock Gratis #Browser Terbaik #Cara Install #Ekstensi Penting #Google Chrome #Memasang Ekstensi

  1. author

    seocetek2 bulan ago

    aku dulu pernah pasang bang tapi sekarang aku buka

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif2 bulan ago

      pengalaman yang bagus gan 😀

      Balas
  2. author

    kuanyu2 bulan ago

    Wah, sangat berguna sekali nih gan infonya buat saya, karena di tablet saya sering kali muncul notifikasi iklan yang nganggu banget,..jari ingin dihajar habis-nabisan nih iklan spam 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif2 bulan ago

      iya gan untuk block iklan yang mengganggu 😀

      Balas
  3. author

    Aris Armunanto2 bulan ago

    Oh gitu ya mas cara pasang AdBlock, informasi ini bermanfaat walaupun saya nggak akan pasang

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya gan silahkan, 😀

      Balas
  4. author

    Ahmad Cute2 bulan ago

    Dulu waktu set tanpa menyimpan cookie atau history di firefox, iklan sejenis adsen akan otomatis terblock atau hilang, tapi sekarang kayaknya firefox udah gak gitu lagi, dia tetep nampilin iklan meskipun pengaturan history dibrowsernya tidak aktif,, hahah mungkin banyak yang maki2, karena iklan gak muncul saat di pengaturan itu, mudah2an pada jauhin adblock jahahah 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah iya gan, pilihan yang sulit bagi blogger ya karena iklan adsense sumber penghasilan blog ya 😀

      Balas
  5. author

    Khanif2 bulan ago

    untuk adblock biasanya aku pake browser mobil, dan di situ udah ada fitur adblocknya, jadi tinggal aktifin atau nonaktifkan 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah ternyata ada juga ya adblock versi hp, baru tahu ane gan, makasih banyak sudah kasih info ya 🙂

      Balas
  6. author

    Heri Heryanto2 bulan ago

    Kalo biar ndak muncul iklan pop up gmna ya.. Sering ke redirect iklan sendiri

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah saya belum menemukan tools nya kak 😀

      Balas
  7. author

    Michael David2 bulan ago

    Adblock ini bermanfaat. Tapi, suka gak nyaman kalo di website yang minta Adblocknya dimatiin, padahal ada yang penting di sana. Wkwkwkwkwkkw

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      pilihan yang sulit ya gan 😀

      Balas
  8. author

    sofyan2 bulan ago

    Saya akan segera kabur dari site yang pasang adblock, adblock berguna memberikan peringatan bahwa site tersebut banyak iklannya. Di Eropa pemasangan iklan yang berlebihan akan ditindak tegas oleh pihak berwenang bahkan situsnya seperti sengaja dipersulit dan dibuat lambat.

    Zaman sekarang pasang iklan di blog sulit jadi duit, karena provider mulai dapat alternatif yang lebih baik yakni programatic buying, beaya lebih murah, lebih cepat dan tidak terkena risiko publisher nakal hi hi hi

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah informasi terbaru dan sangat mencerahkan gan 🙂

      Balas
  9. author

    Djangkaru Bumi2 bulan ago

    Kadang memang serba salah. Dengan iklan bisa membantu yang punya atau pengelola blognya. Tapi adanya iklan kadang ada pengunjung yang terganggu. Serba delima.
    Maaf kenapa thumbnailnya tidak kelihatan ya? Mungkin penempatan gambarnya harus diatas kah? atau mungkin ada kode yang dirubah?

    Balas
    • author

      anies1 bulan ago

      setuju dengan comment ini

      Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya gan, tumbnail blog nya gak muncul karena gambar dipasang di tengah artikel, kalau diawal artikel biasanya muncul 😀

      Balas
  10. author

    Rizkyzone.com2 bulan ago

    Berhubung saya akses inet masih di warnet, dan warnet langganan saya ini ntah di pasang apaan iklan blog saya g muncul, jdilah brosernya saya upgrade pk versi terbaru, taraaaa… muncul ini iklan… hahahha g nyambung yah komentar saya hahay

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      mantap gan 😀 good job 😀

      Balas
  11. author

    Kurnia haryono2 bulan ago

    Sebenarnya tidak masalah ada iklan yang muncul, asalkan tidak langsung menutup artikel yang kita baca, soalnya kadang iklan tersebut menutup dan gak akan hilang dan cari tombol closenya juga agak ke hidden, itu yang menjengkelkan, tapi bagus juga kalau kita pasang adblock

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah sebel juga ya kak kalau iklan bisa menutupi artikel getu 😀

      Balas
  12. author

    aldhi fajar maudhi2 bulan ago

    berhubung saya juga ada ads nya
    jadi adblocknya ga kuinstall hehe
    api sharing bagus mas, ini buat d komputer kantor bisa dicoba

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      keputusan yang bagus gan 😀

      Balas
  13. author

    kotanopan.com1 bulan ago

    dulu sering pakai, tapi karena teman-teman blogger pada pasang anti adblock akhinrya saya buka juga hahaha

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah pengalaman yang bagus ya gan 😀

      Balas
      • author

        kotanopan.com1 bulan ago

        iya gan, gimana juga kan teman2 bloger juga pengen iklanya tayang, web saya juga saya kasih anti adblock juga akhirnya, hahaha

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif1 bulan ago

          lumayan kalau dapat uang dari iklan blog ya gan, bisa buat beli kuota internet dan perpanjang nama domain dan hosting blog 😀

          Balas
  14. author

    ratutips.com1 bulan ago

    oh jadi gini ya caranya.. baru tau aku.. makasi kang

    Balas
  15. author

    Reyne Raea1 bulan ago

    Waaahhh saya baru tahu nih, udah pernah dengar tapi belum terpikir untuk pasang sih, soalnya belum pernah merasa terganggu dengan adanya ads, eh kecuali pas buka adsnya jorok, yang gambar penyakit kutil dll yang gerak2 itu, gih jijay rasanya hahahaha

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak silahkan bisa dipertimbangkan ya untuk memasang adblock ini 😀

      Balas
  16. Belajar Menggunakan Aplikasi WordPress di HP Smartphone | zunif.com4 minggu ago

    […] sudah hampir lengkap, seperti bikin post baru dan komentar di blog teman. Tanpa perlu buka tutup browser google chrome atau safari mobile untuk melakukan blogwalking. Selamat mencoba sahabat zunif.com […]

    Balas
  17. Cara Menambahkan Blog Favorit kedalam Layar Hp Smartphone | zunif.com3 minggu ago

    […] praktis. Hanya perlu sekali sentuhan, maka akan langsung menuju ke halaman blog dan diarahkan ke browser google chrome / safari yang ada di hp sahabat zunif.com. Sehingga lebih hemat waktu dan tidak butuh kuota banyak […]

    Balas

Tinggalkan Balasan ke zunif Batalkan balasan