Cara Edit / Ganti Profil Blogger dari Akun Google Plus

419 views

Cara Edit / Ganti Profil Blogger dari Akun Google Plus – Tepat tanggal 2 April 2019 media sosial Google Plus resmi ditutup oleh Perusahaan Google. Informasi ini cukup menghebohkan dunia maya, khususnya yang aktif di medsos tersebut.

Padahal akun Google Plus kita sudah punya follower yang banyak yang potensial untuk memasarkan bisnis usaha online, dan punya teman yang bersahabat di Google+, sehingga mau nggak mau sebagai user gratisan, kita harus siap menerima sebuah kenyataan pahit bahwa kita kehilangan Google+, untuk hari ini esok dan nanti.

Bagi sahabat zunif.com khususnya Blogger Indonesia yang masih menggunakan akun url profil Google+ untuk berkomentar di blog wordpress/blogspot, dianjurkan untuk mengganti/migrasi atau edit akun profil Blogger anda, sehingga ketika blogwalking, yang dipakai untuk berkomentar adalah url profil blogger anda yang sudah disetting publik, bukan profil nama google plus.

Url Profil Google Plus, kalau di klik maka yang terlihat seperti gambar dibawah ini, karena memang google plus sudah tutup beneran, silahkan anda cek profil nama google plus berikut ini. https://plus.google.com/117674845351827043437

Profil Google Plus Sudah Tidak Aktif Lagi

Layanan Google+ Sudah Tutup 2 April 2019 Sehingga Sudah Tidak Bisa di Akses Lagi Profil Kita

Url Profil Blogger, kalau belum di edit atau belum di aktivasi serta belum disetting privasi publik, maka yang muncul seperti gambar dibawah ini. Sehingga sangat penting dan sebaiknya para blogger segera mengeditnya. Silahkan cek url blogger berikut ini, ini contoh profil mas wong crewchild yang belum di edit https://www.blogger.com/profile/09056025878510521328

Profil Blogger Tidak Tersedia Karena Belum Disetting Privasi Publik

Profil Blogger Belum di Setting Umum Sehingga Tidak Bisa Dilihat Oleh Orang Lain

Oleh karena penting nya edit profil blogger, maka dalam kesempatan kali ini izinkan admin blog zunif.com untuk berbagi/share informasi tutorial langkah-langkah untuk mengganti profil google plus ke profil blogger, sehingga kita bisa mudah untuk saling berkomunikasi sesama blogger.

1. Langkah pertama silahkan login ke akun Google sahabat, kemudian klik alamat url berikut ini https://www.blogger.com/edit-profile.g

2. Pada halaman Edit Profil Pengguna, silahkan check list atau centang bagian Privasi Bagikan Profil Saya Secara Publik, agar link profil blogger bisa dilihat oleh orang lain. Kemudian silahkan pilih blog blogspot anda yang ingin ditampilkan. Selanjutnya edit Nama Tampilan (Nama Profil Blogger), sebagai contoh nama zunif.com untuk profil blogger saya.

Edit Nama Unik Profil Akun Blogger Privasi Google

3. Arahkan kursor ke bawah, dan silahkan unggah foto keren untuk profil blogger anda. Jika anda pengguna WordPress.com atau WordPress selfhosted, anda bisa memasukkan alamat url blog anda disini (Url Beranda).

Unggah Foto Profil Bagus Cantik Sahabat Blogger

4. Gulir kursor mouse ke bawah. Silahkan lengkapi biodata data diri anda seperti alamat tempat tinggal domisili, jenis pekerjaan, hobby dan kesukaan, dan lain-lain jika memang informasi tersebut diperlukan untuk diketahui publik.

Isi Identitas Biodata Diri Profil Blogspot Alamat Rumah dan Pekerjaan

5. Masih turunkan mouse anda ke bawah. Silahkan isi keterangan tambahan tentang diri anda mengenai film favorit, musik favorit, dan buku favorit. Dan deskripsi tentang pribadi anda (jika diperlukan). Kemudian yang terakhir silahkan klik tombol Simpan Profil.

Simpan Akun Profil Blogger Indonesia

6. Kemudian untuk melihat hasil setelah edit profil yang baru saja anda lakukan, silakan klik tulisan Lihat Profil Yang Telah Diperbarui. Jika masih ada yang kurang pas, anda bisa klik edit profil lagi agar profil bisa terlihat keren seperti keinginan sahabat.

Lihat Tampilan Profil Blogger Yang Baru di Update

Berikut adalah contoh penampakan profil blogger admin zunif.com di akun blogger. Silahkan bisa dicek di Url Profil Blogger berikut ini: https://www.blogger.com/profile/00886041757768678637

Profil Saya di Aplikasi Blogger Terlihat Keren Kan

Baiklah sahabat, demikian informasi sederhana yang bisa disampaikan untuk sahabat semua terkait editing profil pengguna blogger, terimakasih banyak atas perhatian sahabat semua.

Tags: #Akun Google #Cara Edit #Ganti Profil #Google Plus #Profil Blogger #Setting Profil #Setting Publik

  1. author

    Sopyan Nc8 bulan ago

    Wah iya sob banyk temenku yg g bs dikunjungi soalnya blum pada online lagi buat ganti profile

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      iya gan, belum pada online :mrgreen:

      Balas
  2. author

    Andrie Kristianto8 bulan ago

    Wahhh, bener tuh akunnya jadi tidak tersedia kalo gak diganti, jadi broken link bagi pemilik blog wahahah

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      wah bahaya juga ya gan kalau broken link getu :mrgreen:

      Balas
  3. author

    Himawan Sant8 bulan ago

    Bagaimana itu teman-teman blogger kulihatin masih banyak yang akunnya belum disetting ubah ke profil pengguna blogger, apa ngga mempengaruhi akses keseluruhan ke blognya ya ?.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      iya gan, mungkin masih pada sibuk sehingga belum sempat jenguk blog nya :mrgreen:

      Balas
  4. author

    lantana hermosa8 bulan ago

    Perlu ni buat yang belum melakukan setting up

    Balas
  5. Cara Tes Kecepatan Loading Blog Versi HP dan Desktop | zunif.com8 bulan ago

    […] pengunjung, pembaca dan komentator blog, salah satu aspek penting yang perlu diperhatikan oleh para blogger Indonesia adalah kecepatan akses halaman suatu […]

    Balas
  6. author

    Fidy Sandri8 bulan ago

    Aku sudah setting ganti ke profil blogger pengguna, tapi untuk mengganti foto yang baru kok sulit ya? sudah dieditv tapi nggak bisa muncul foto yg baru.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      mungkin ukuran foto nya terlalu kecil atau terlalu besar, bisa juga mungkin koneksi internet lambat kak, sehingga sulit ganti foto profil blogger :mrgreen:

      Balas
  7. author

    Khairunnisa Ast8 bulan ago

    Banyak yang jadi unknown tuh di komentar blogger. Karena belum diedit profilnya.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      iya gan, perlu di edit privasi umum agar profil blogger bisa terlihat :mrgreen:

      Balas
  8. author

    Kurnia haryono8 bulan ago

    Wah punya saya kayaknya juga belum tak setting masih pakai google plus kadang gak bisa move on soalnya biasanya habis publish trus di share ke google plus

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      wah asyik juga ya gan bisa dapat traffic banyak dari google plus :mrgreen:

      Balas
  9. author

    Dwi Sugiarto8 bulan ago

    Masih banyak blogger yang belum ganti profil jadinya bikin broken link

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      iya gan, mungkin perlu dibuat pengumuman :mrgreen:

      Balas
  10. author

    anies8 bulan ago

    dari sebelum ada google + pun, saya dapati ramai yang tidak setting profile blogger. kadang kala rasa mau marah pun ada sebab sukar untuk blogwalking…

    Balas
    • author

      zunif8 bulan ago

      tetap semangat kak jangan putus asa ya :mrgreen:

      Balas
  11. author

    Ekopriantoblogs8 bulan ago

    Berhubung google+ dah tutup jadi ya wajib pindah profilnya ke blogger hehe

    Balas
  12. author

    Reyne Raea (Rey)8 bulan ago

    Saya juga sudah setting blogger sejak tahun lalu kalau ga salah, tapi memang belum edit profil lengkap

    keren banget tutorialnya nih, lengkap banget 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      ok kak semoga bermanfaat :mrgreen:

      Balas
  13. author

    Heri Heryanto8 bulan ago

    Waktu google menghimbau gplus mau tutup, saya sdh ganti ke profil bloger, tapi banyak temen bloger yg cuek dan blm ganti profil, dia udah komen kemana mana pake gplus. Alhasil jadi broken link di blog temen.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      wah bahaya juga ya kak bisa broken link getu, hmmm :mrgreen:

      Balas
  14. Cara Tes Apakah Blog Sudah Support AMP atau Belum | zunif.com8 bulan ago

    […] valid amp blog tidak sulit, berikut admin blog zunif.com akan share langkah-langkahnya untuk sahabat blogger sekalian yang sedang ingin mengetahui blog anda untuk […]

    Balas
  15. author

    icha afriza8 bulan ago

    bener banget kak, followers kita yang sebelumnya sudah terbangun sekarang sudah tidak ada lagi ditambah biasanya sering share sehabis nulis malah udah gk ada lagi. Jadinya mengandalkan sosial media saja dan baru-baru ini DA dan PA yang turun juga bikin agak gimana gitu deh. wkwkwkkw

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      sangat disayangkan ya kak :mrgreen:

      Balas
  16. Tips Mengirim File Ukuran Raksasa | zunif.com7 bulan ago

    […] alias gagal total. Karena ukuran file nya terlalu jumbo. Akhirnya saya putuskan untuk unggah di Google Drive, untuk kemudian link download saya kirimkan ke teman tersebut, agar dia bisa unduh file di […]

    Balas
  17. Syarat Utama Menjadi Seorang Blogger | zunif.com7 bulan ago

    […] bisa jadi blogger aktif, konsisten, dan mungkin bisa jadi blogger profesional dan terkenal seperti blogger-blogger senior […]

    Balas

Silahkan Komentar