Cara Daftar Aplikasi Jenius dan Aktivasi Kartu Jenius

385 views
Aplikasi Jenius Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN)

Tangkapan Layar Pada Aplikasi Jenis di Hp

Cara Daftar Aplikasi Jenius dan Aktivasi Kartu Jenius – Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) belum lama ini mengeluarkan inovasi terbaru, yaitu aplikasi dan kartu jenius. Adalah terobosan yang inovatif dan adaptif sesuai dengan revolusi industri 4.0 yang kini baru dimulai di Indonesia.

Rekening jenius memungkinkan nasabahnya untuk membuat nomor rekening sendiri dalam aplikasi jenius yang bisa diperoleh dari Google Playstore (untuk pengguna android) dan AppStore (untuk pengguna apple).

Salah satu manfaat terbesar adalah aplikasi jenius dan kartu jenius bisa dimanfaatkan untuk belanja online di internet (cocok bagi sahabat yang tidak punya kartu kredit), untuk membeli pulsa, mengirim uang ke saudara, bayar upgrade wordpress dan membayar tagihan lainnya.

Bagaimana caranya untuk daftar aplikasi jenius, bikin kartu dan aktivasi rekening jenius? Ini merupakan pertanyaan admin zunif.com baru-baru ini. Ternyata tidak sulit, hanya butuh beberapa langkah untuk melakukannya.

Cara Buat Rekening di Aplikasi Jenius :

  1. Siapkan alamat email aktif, scan kartu KTP, foto tanda tangan, dan pas foto anda saat pegang KTP
  2. Silahkan download terlebih dahulu aplikasi jenius di appstore dan atau playstore di hp smartphone anda
  3. Setelah aplikasi jenius di unduh, silahkan install di hp anda.
  4. Buka aplikasi jenius dan kemudian Isilah biodata diri atau identitas diri anda sesuai dengan KTP pada aplikasi jenius
  5. Unggah foto diri anda, unggah KTP, dan unggah foto tanda tangan anda pada aplikasi jenius
  6. Ikuti setiap langkah demi langkah sampai dengan selesai

Setelah pendaftaran akun jenius di aplikasi jenius selesai, maka langkah selanjutnya adalah melakukan aktivasi agar aplikasi jenius bisa digunakan untuk transaksi online dengan mudah.

Daftar Kartu Jenius untuk Belanja Online di Internet

Surat dari BTPN Berisi Kartu Jenius untuk Aktivasi Rekening di Aplikasi Hp

Untuk aktivasi rekening jenius bagi warga DKI Jakarta, bisa dilakukan dengan klik aktivasi langsung pada aplikasi jenius, nanti pihak bank BTPN akan mengantar kartu jenius ke lokasi tempat tinggal anda, kemudian anda bisa aktivasi saat itu juga kepada petugas bank dengan menunjukkan KTP dan kemudian memasukkan kode CVV di kartu jenius ke aplikasi jenius agar rekening jenius bisa aktif dan bisa langsung dipakai untuk shopping online.

Namun, bagi sahabat zunif.com yang tidak tinggal di Jakarta, maka langkah aktivasi adalah sebagai berikut:

Cara Aktivasi Rekening Kartu Jenius :

  1. Silahkan datang ke bank BTPN terdekat dengan membawa identitas diri KTP dan hp smartphone anda yang sudah terinstall aplikasi jenius
  2. Mengisi formulir biodata diri dan alamat tempat tinggal untuk keperluan pengiriman kartu jenius dan aktivasi kartu jenius.
  3. Saat setelah di Bank BTPN sebenarnya aplikasi jenius sudah aktif, hanya saja belum bisa digunakan untuk transaksi online seperti belanja di internet. Baru bisa mengisi saldo rekening saja.
  4. Tunggu waktu sekitar 7 hari agar kartu jenius dikirim dan diantar di rumah tempat tinggal anda.
  5. Saat kartu jenius sudah tiba di rumah anda, anda bisa melakukan aktivasi dengan cara memasukkan nomor yang tertera pada kartu dan kode CVV ke dalam aplikasi jenius.
  6. Selamat! Kini kartu dan aplikasi jenius saudara sudah aktif dan sudah bisa digunakan untuk melakukan transaksi belanja online, transfer uang, beli hosting domain blog dan masih banyak lagi manfaat dari rekening jenius.

Selamat mencoba saudara-saudara. Semoga artikel langkah-langkah panduan tutorial cara dan tips keren aktivasi dan prosedur pendaftaran akun jenius yang disampaikan diatas bisa berguna untuk sahabat zunif.com semua. Terimakasih.

Tags: #Aktivasi Jenius #Aplikasi Jenius #Cara Daftar #Daftar Aplikasi #Kartu Jenius #Rekening BTPN

  1. author

    Sofyan Ya-an5 bulan ago

    Bisa untuk bayar tagihan sewa domain gak ya…

    Balas
  2. author

    lantana hermosa5 bulan ago

    Wah ini bener-bener inovasi mas, biar hari depan lebih ada jaminannya

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      betul gan untuk masa tua pensiun kerja :mrgreen:

      Balas
  3. author

    sopyan nurcahyana5 bulan ago

    Wah sob ganti template lagi

    Ini aplikasi joss sob aku jg pemakai akun jenius ini
    Dulu awal launching lgsng daftar buat memburu bonus uang tunai😃

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, saldo bisa nambah sendiri :mrgreen:

      Balas
  4. author

    Djangkaru Bumi5 bulan ago

    Saya kan paling sering belanja online, sepertinya harus mencobanya nih, apalagi saya tinggalnya di jakarta jadi lebih cepat prosesnya.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      lebih cepat aktivasi di jakarta gan :mrgreen:

      Balas
  5. author

    Khanif5 bulan ago

    makasih bang, tapi saya belom kepengen daftar, mungkin next time 😀

    Balas
  6. author

    Bintang5 bulan ago

    Aku gak pernah belanja online dan gak mau lagi belanja online. Meski ini mempermudah, tapi aku gak pake aja lah hihi…

    *kabuuuur😂😂😂

    Balas
  7. author

    ratutips.com5 bulan ago

    sempat mau daftar pas mau bikin paypal.. tapi kagak jadi kang.. tar deh kapan2 bikin lagi

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan silahkan kapan kapan bisa dicoba :mrgreen:

      Balas
  8. author

    putueka jalanjalan5 bulan ago

    Sekarang sudah bisa verifikasi pake video call nich. Tapi belum nyoba untuk verifikasi lewat video call nya

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah mantap gan, ma kasih sudah menambahkan :mrgreen:

      Balas
  9. Akreditasi Seluruh Program Studi Institut Teknologi Bandung | zunif.com5 bulan ago

    […] S1, program profesi, prodi S2 dan S3 untuk sahabat semua yang sedang kepo ingin mengetahui nya dan ingin daftar pada jurusan […]

    Balas
  10. author

    Reyne Raea (Rey)5 bulan ago

    Saya sering baca postingan temen tentang Jenius ini, tapi baru kali ini saya ngeh kalau Jenius ini punya bank BTPN hahahah

    Beneran terobosan baru nih, zaman sekarang udah ga zaman antri di bank buat buka rekening, pakai Jenius jauh lebih mudah ya 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, jadi lebih simpel dan hemat waktu, bisa bikin rekening sendiri lewat hp :mrgreen:

      Balas
  11. Tips Mengirim File Ukuran Raksasa | zunif.com5 bulan ago

    […] untuk save dan berbagi file kepada orang lain. Media penyimpanan ini cukup aman untuk simpan file aplikasi, software, game, dokumen, dll, bahkan sampai bertahun-tahun bisa tetap ada file nya, asalkan tidak […]

    Balas
  12. Cara Membeli Paket Kuota Internet Bulanan Telkomsel | zunif.com5 bulan ago

    […] Setelah nomor telkomsel anda sudah terisi pulsa, jangan aktifkan dulu Data Seluler di hp smartphone […]

    Balas
  13. Perlengkapan Penting Untuk Anak Kost Baru, Apa Saja? | zunif.com5 bulan ago

    […] Lemari, Meja dan Kursi Lemari berguna untuk menyimpan pakaian bersih dan bisa juga untuk simpan uang dan buku. Meja dan kursi berguna untuk tempat santai dan tempat belajar sahabat zunif.com jika […]

    Balas
  14. Cara Mengatasi Kartu ATM Yang Diblokir Dan Tidak Berfungsi | zunif.com5 bulan ago

    […] Dan Tidak Berfungsi – Pada bulan kemarin, saya mendapatkan pengalaman yang cukup berharga. Kartu ATM yang dulu sering saya gunakan untuk mengambil uang, tidak bisa digunakan untuk menarik uang di […]

    Balas
  15. Intip Statistik Traffic Blog Sosial Kompasiana | zunif.com4 bulan ago

    […] merupakan blog jurnalis kompas yang berubah menjadi media warga. Sehingga semua orang bisa daftar buat akun dan kemudian menulis apa saja di web tersebut. Bahkan ada juga tokoh nasional wakil presiden Jusuf […]

    Balas
  16. Cara Menambahkan Blog Favorit kedalam Layar Hp Smartphone | zunif.com4 bulan ago

    […] berhubung untuk membuat aplikasi android dan aplikasi apple tidak mudah, dan untuk memasukkan aplikasi di playstore dan appstore juga […]

    Balas

Silahkan Komentar