Cara Bikin Postingan Blog Agar Terbit Otomatis Sesuai Jadwal

752 views

Cara Bikin Postingan Blog Agar Terbit Otomatis Sesuai Jadwal – Apakah sahabat zunif.com punya rencana libur ngeblog? Jika punya, perlu direncanakan juga agar blog keren anda tetap aktif update artikel terbaru. Sehingga selama liburan, blog akan menerbitkan artikel-artikel secara otomatis sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan, yakni tanggal berapa, bulan berapa, tahun berapa dan jam berapa.

Manfaat dari mengatur jadwal publikasi artikel adalah blog bisa update secara teratur, apakah satu hari satu artikel, ataukah satu minggu satu artikel, sesuai jam yang di setting. Selain itu, blog akan terlihat aktif diurus dengan baik oleh pemiliknya, alias tidak ditinggalkan. Dan yang paling penting, para pembaca / pelanggan blog bisa terus mengetahui update informasi terbaru di blog anda.

Manfaat lain adalah agar sahabat zunif.com tidak kehabisan ide menulis. Karena ide menulis kadang muncul dan bisa menulis artikel dengan jumlah yang banyak setiap harinya, dan kadang sehari tidak muncul ide dan gairah menulis sama sekali, sehingga blog tidak di update dengan artikel yang fresh.

Berikut ini blog zunif.com akan mencoba berbagi informasi untuk sahabat blogger indonesia semua mengenai langkah-langkah mengatur jadwal penerbitan artikel di blogspot, wordpress.com, dan wordpress selfhosted.

Cara Mengatur Jadwal Penerbitan Artikel di Blogspot

1). Silahkan sahabat login di https://www.blogger.com

2). Silahkan anda buat posting terbaru di blog anda

3). Pada halaman entri/posting baru, silahkan klik tab Jadwal

Jadwal Postingan Blogger Update Otomatis

4). Pilih Setel Tanggal dan Waktu. Silahkan pilih tanggal, bulan, tahun dan jam. Dan klik tombol Selesai. Setelah itu, silahkan klik tombol Publikasikan.

Mengatur Jadwal Penerbitan Artikel di Blogspot

Cara Mengatur Jadwal Penerbitan Artikel di WordPress.com

1). Silahkan anda sig in di https://wordpress.com

2). Buat posting baru di blog sahabat

3). Pada halaman posting, silahkan klik Tab Dokumen, dan klik tulisan Segera.

Setting Schedule Post WordPress

4). Selanjutnya, silahkan sahabat zunif.com menentukan tanggal dan waktu kapan artikel akan di publish. Setelah itu klik Tombol Jadwalkan.

Publish Otomatis Post Keren di WordPress Terjadwal

Cara Mengatur Jadwal Penerbitan Artikel di WordPress Selfhosted

1). Silahkan sahabat login di blog anda, misal https://zuinf.com/wp-login.php

2). Silahkan bikin posting baru di blog unik anda

3). Pada halaman posting baru, silahkan klik tulisan Sunting pada Publish on.

WordPress Blog Hosting Sendiri

4). Silahkan tentukan tanggal dan waktu untuk penerbitan postingan. Dan klik tombol OK. Setelah itu, silahkan klik tombol Jadwalkan.

Website WordPress Self Hosted Bikin Posting Terjadwal

Artikel yang sudah disetting jadwal penerbitannya, akan terbit otomatis dengan sendirinya di blog anda, tanpa perlu di utak-atik lagi.

Demikian informasi sederhana yang bisa dibagikan di blog zunif.com untuk sahabat blogger semua. Semoga bisa bermanfaat dan terimakasih banyak sudah berkunjung dan baca artikel di blog ini.

Tags: #Bikin Postingan #Blog Keren #Cara Unik #Jadwal Tayang #Sesuai Keinginan #Terbit Otomatis

  1. author

    Satria Mwb8 bulan ago

    menarik juga yaa jadi seandainya kita posting sehari 2 kali jadwalnya akan lebih mudah..

    Dan artikel kita akan lebih rapih sesuai urutan tanggal dan waktu..Thanks sob atas ilmu bergunanya..πŸ˜„πŸ‘πŸ‘

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      wah mantap itu gan sehari 2 kali posting :mrgreen:

      Balas
  2. author

    kuanyu8 bulan ago

    He-he, jujur gan selama pakai blogspot belum pernah saya coba in fitur ini, sepertinya nanti harus dicoba nih, barangkali aja menarik πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      iya gan semoga bisa menarik :mrgreen:

      Balas
  3. author

    Sopyan Nc8 bulan ago

    Saya jarang pake fitur iniπŸ˜ƒ
    Mungkin karena menulis klo pas lagi ada kegiatan didunia maya biasanya lgsng kutulis
    Klo pun ada disimpen didraft hehe
    G tau knp padahal fitur itu membantu sekali

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      iya gan sangat membantu sekali bagi yang sibuk di dunia nyata :mrgreen:

      Balas
  4. author

    Bintang8 bulan ago

    Howalah. Jadi bisa yah diatur hihi. Oke deh .. Manfaat bingit hehe. Jdinya kita bsa nyiapin hehe

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      iya gan silahkan bisa disiapkan yang banyak :mrgreen:

      Balas
  5. author

    Aul howler8 bulan ago

    Udah pake fitur ini juga di blogspot hehe
    Ternyata mirip ya ^^

    P.S.
    Sudah difollow back ya bro, thank you

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      ok bro, makasih banyak, semoga bersahabat dengan baik di dunia blogger, salam kenal :mrgreen:

      Balas
  6. author

    kotanopan.com8 bulan ago

    fitur ini memang fungsinya bagus banget gan, apalagi yang buat wp seperti yang agan tulis, saya sering pakai itu apalagi klo lagi banyak inspirasi, wkwkw,,,
    buat jaga2 klo lagi malas, hahaha…

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      iya gan, bisa nabung postingan untuk hari esok :mrgreen:

      Balas
  7. author

    Anak Gblog8 bulan ago

    Hmm belum pernah coba, rasanya kalo udah nemu ide dan buat artikel pengen cepet” dipost aja wkwkkw

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      lebih plong ya gan kalau langsung di publish di blog :mrgreen:

      Balas
  8. author

    irzie8 bulan ago

    Saya sering nih pake kalo tiba-tiba pas waktunya posting artikel tapi ternyata besok sibuk, say buat sekarang tapi di posting besok sesuai jadwal, gk lupa juga auto publis ke sosmed biar gk capek share sana-sini. πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      wah pengalaman yang sangat bagus kak, bisa publish otomatis ya blog nya dan bisa share post ke media sosial juga otomatis juga :mrgreen:

      Balas
      • author

        irzie8 bulan ago

        Betul, di jetpack sudah tersedia fitur seperti itu. Diliat dari komentar dan tipe postnya zunif juga pakai, ‘kan? πŸ˜€

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif8 bulan ago

          iya kak, blog pakai jetpack biar mantap :mrgreen:

          Balas
  9. author

    Ratutips.com8 bulan ago

    Makasi kaj zunifff akhirnya tahu gmn caranya biar bisa posting dijadwal

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      iya kak, nggak sulit ini cara jadwal nya :mrgreen:

      Balas
  10. author

    rumahsurgablog8 bulan ago

    sip deh. bermanfaat nih tipsnya terutama bagi bloger pemula ya πŸ™‚

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      iya kak, makasih kak rumah surga blog :mrgreen:

      Balas
  11. author

    Reyne Raea (Rey)8 bulan ago

    Saya sering banget nih pakai cara posting kayak gini.
    Biasanya kalau bisa nulis lebih dari 1 sehari, atau mau ngepasin jadwal tema blog, misal nulis parenting dapat 2 ide, yang 1 saya atur tayang di minggu depannya πŸ™‚

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      pengalaman yang menarik kak, jadi para pembaca blog kakak nggak bosen ya dengan teman sama yang berurutan :mrgreen:

      Balas
  12. author

    Dyah8 bulan ago

    Saya selalu melakukan ini. Soalnya, waktu buat nulis blog nggak pasti, tapi jadwal posting harus stabil. Jadinya ya selalu pakai fitur ini.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      wah mantap kak, disiplin sekali :mrgreen:

      Balas
  13. author

    Dwi Sugiarto8 bulan ago

    Kalau saya jarang di jadwal, pokoknya hari itu dibuat ya sekalian diposting..target memang 1 hari 1 artikel..jadi nggak perlu dijadwal

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      mantap gan blogger sejati (y) :mrgreen:

      Balas
  14. author

    ratutips.com8 bulan ago

    heheehe itu yang saya lakukan kak zunif kalau lagi libur tiba.. jadi gausah otak atik blog lagi.. tar muncul sendiri hehehee

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      betul kak, blog otomatis publish artikel sendiri :mrgreen:

      Balas
  15. author

    Ridsal8 bulan ago

    Boleh juga nih tips-nya, Jadinya gak keteteran menulisnya di hari itu juga..

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      iya gan betul itu gan, biar lebih santai kayak di pantai :mrgreen:

      Balas
  16. author

    anies8 bulan ago

    sudah banyak kali saya buat begini. tapi ada post yang tidak lengkap dan selepas itu publish sendiri. waduhhh maluuuuu

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif8 bulan ago

      wah bisa dijadikan pengalaman yang berharga ya kak biar lebih hati hati dan tidak terulang lagi :mrgreen:

      Balas
  17. Backlink Natural vs Backlink Buatan, Bagus Mana? | zunif.com7 bulan ago

    […] bisa berupa url beranda, url halaman, url postingan, url kategori, dll yang dipasang di dalam postingan blog, kolom komentar, sidebar, menu, dan footer blog. Bentuk backlink bisa berupa banner/gambar, bisa […]

    Balas
  18. The Power of Permalink (Link Internal Blog) | zunif.com7 bulan ago

    […] Contoh Permalink Manual Baca Juga: Trik Agar Blog Update Otomatis […]

    Balas
  19. Bagus Mana Artikel Panjang atau Artikel Pendek untuk SEO? | zunif.com7 bulan ago

    […] Mana Artikel Panjang atau Artikel Pendek untuk SEO? – Postingan blog yang bagus dan berkualitas tidak hanya menarik untuk dibaca orang, tapi juga bisa bikin mesin […]

    Balas
  20. Cara Menambahkan Blog Favorit kedalam Layar Hp Smartphone | zunif.com7 bulan ago

    […] Tapi lebih bagus aplikasi, karena fitur dan fasilitas lebih lengkap, bahkan ada fitur notifikasi update post terbaru jika pakai […]

    Balas
  21. Belajar Menggunakan Aplikasi WordPress di HP Smartphone | zunif.com7 bulan ago

    […] blog. Sentuh titik tiga (…) di pojok kanan atas untuk memberi nama Kategori, Tag, dan Mengatur penerbitan post. Sentuh tombol (+) di pojok kiri bawah untuk memasukkan gambar post. Sentuh huruf B untuk […]

    Balas
  22. Cara Agar Plugin WordPress Bisa Update Otomatis | zunif.com7 bulan ago

    […] bisa dipastikan akan selalu disibukkan dengan pekerjaan rumah yang tidak sedikit, seperti perlu mengupdate blog nya setiap ada pembaharuan muncul, terutama terkait dengan alat-alat yang menunjang kinerja dan […]

    Balas
  23. Menjawab Komentar Pembaca Blog WordPress dengan Cepat | zunif.com7 bulan ago

    […] komentar pembaca di blog wordpress? Sahabat zunif.com nggak perlu buka tutup atau akses setiap postingan di blog anda yang mana mungkin cukup menguras kuota internet anda. Saya sudah sering mencobanya dan sudah […]

    Balas
  24. author

    Nurul Sufitri6 bulan ago

    Aku jaraaang banget pakai dijadwalkan begini untuk publish tulisan. Pernah sih kayaknya baru dua kali. Selebihnya ya natural aja biar asik hehehe.

    Balas
  25. author

    Cherrysfi6 bulan ago

    Boleh juga nich caranya ngatur jadwal, aku nulis blognya nggak pasti. kalau sudah siap posting baru diposting .
    Habis kadang mood nulis nya nggak tentu tapi kalau pakai jadwal begini jadi lebih memacu diri untuk nulis artijar ya!. Makasih info dan tips nya kak Zunif

    Balas
  26. author

    Dana5 bulan ago

    Terima kasih semoga artikel ini bermanfaat buat kita semua, kunjungi juga my blog kingdomnkri.com

    Balas

Silahkan Komentar