Cara Agar Foto Profil Muncul di Komentar Blog WordPress

350 views
Daftar Buat Akun WordPress Gratis Lewat Hp Android

Logo WordPress di Aplikasi Android/Iphone

Bagaimana Caranya Supaya Komentar WordPress Muncul Foto Saya? – WordPress dalam mengenali user/komentator menggunakan alamat email yang sudah terdaftar di GrAvatar. Walaupun sahabat zunif.con sudah punya akun wordpress.com tapi kalau belum unggah foto di GrAvatar, maka tampilan profil foto masih kosong/blank.

Tidak sulit untuk daftar dan memasukkan foto profil anda di GrAvatar. Langkah-langkahnya hampir sama ketika sahabat zunif.com buat akun di sosial media lain seperti disqus dll. Yang paling penting adalah alamat email yang akan didaftar adalah alamat email aktif, karena nanti proses registrasi akun mewajibkan konfirmasi pendaftaran melalui email anda.

Apa sebenarnya manfaat dan kegunaan foto profil komentar wordpress di GrAvatar ini? Pertama untuk mengenalkan wujud asli komentator dengan foto wajah sahabat zunif.com, kedua agar terlihat sebagai blogger profesional yang update informasi dan bisa mengikuti perkembangan dunia blogger, ketiga biar dapat backlink gratis dan berkualitas dari blog/website yang diberi komen dan backlink dari situs GrAvatar sendiri. Di situs GrAvatar juga bisa bikin profil biodata diri anda dan memasukkan alamat url blog. Dan masih banyak lagi manfaatnya.

Berikut ini admin zunif.com akan berbagi tutorial langkah-langkah bikin akun profil GrAvatar agar foto di komentar wordpress muncul foto sahabat. Berikut adalah langkah-langkahnya.

Cara Daftar Buat Akun Profil Gravatar WordPress

1.Siapkan alamat email aktif untuk daftar akun di GrAvatar.

2.Kunjungi situs website https://id.gravatar.com. Silahkan klik tombol Create Your Own Gravatar.

Kunjungi Website ID Gravatar WordPress

Kunjungi Website ID Gravatar WordPress

3.Silahkan masukkan/tulis Alamat Email Anda, tulis Nama Pengguna/Username, dan tulis Kata Sandri. Kemudian klik tombol Buat Akun Anda.

Registrasi Akun Wp untuk Profil Gravatar

Registrasi Akun Wp untuk Profil Gravatar

4.Maka akan muncul Halaman seperti gambar dibawah ini. We sent you a confirmation email. Silahkan cek kotak masuk email anda untuk konfirmasi pendaftaran akun.

Cek Email untuk Aktivasi Akun GrAvatar WordPress

Cek Email untuk Aktivasi Akun GrAvatar WordPress

5.Didalam email, akan ada pesan konfirmasi registrasi dari Gravatar WordPress. Silahkan klik tombol Aktifkan Akun.

Konfirmasi Pendaftaran Gravatar di Email Gmail

Konfirmasi Pendaftaran Gravatar di Email Gmail

6.Maka akan muncul Halaman Akun WordPress. Silahkan klik edit Tab Profilku Akun WordPress seperti gambar dibawah ini.

Edit Akun Profil WordPress.com Saya

Edit Akun Profil WordPress.com Saya

7.Unggah foto keren terbaik milik anda untuk Pasang Foto Profil di akun Gravatar WordPress. Klik untuk mengganti foto.

Unggah Foto Profil Keren WordPress Facebook

Unggah Foto Profil Keren WordPress Saya

8.Arahkan/gulir kursor ke bawah. Silahkan edit/tulis Nama Tampilan Publik, tulis Keterangan/Biodata Diri anda, Tambahkan Alamat Url Blog Anda dan Nama Blog, dan Klik tombol Simpan Rincian Profil. Untuk cek hasil, silahkan klik permalink Profil Anda.

Nama Tampilan Profil Publik dan Tambah Alamat Blog

Nama Tampilan Profil Publik dan Tambah Alamat Blog

9.Maka hasilnya akan seperti ini Profil Akun Gravatar WordPress. Bisa diakses di alamat url https://id.gravatar.com/gondenk.

Profil Saya di Gravatar WordPress Indonesia

Profil Saya di Gravatar WordPress Indonesia

Cara Cek Komentar di Blog WordPress Setelah Bikin Akun Gravatar

1.Silahkan buka/akses blog platform WordPress. Contoh klik blog https://zunif.com.

2.Buka salah satu postingan. Dan berikan komentar apakah foto profil anda sudah muncul atau belum di komentar WordPress.

3.Tulis alamat Email (yang tadi sudah didaftarkan di Gravatar), tulis Nama, tulis, alamat url Blog/website anda, tulis isi komentar. Selanjutnya silahkan klik tombol Kirim Komentar.

Cara Memberi Komentar di WordPress

Cara Memberi Komentar di WordPress

4.Maka hasilnya foto anda akan muncul seperti gambar screenshot dibawah ini.

Muncul Foto Saya di dalam Komentar Blog WordPress

Muncul Foto Saya di dalam Komentar Blog WordPress

Sangat mudah bukan untuk membuat foto profil keren muncul di komentar wordpress? Admin zunif.com sudah mencobanya dan hasilnya sukses. Kini giliran anda yang perlu mencoba untuk mempraktekkannya. SemogaΒ  berhasil kawan. Jangan lupa untuk klik tombol share bagikan post ini di Facebook dan Twitter, klik save bookmark di browser, dan subscribe follow blog untuk berlangganan artikel terbaru di blog ini. Terimakasih πŸ™‚

Tags: #Akun WordPress #Cara Supaya #Daftar GrAvatar #Foto Profil #Foto Saya #Komentar WordPress #Muncul Foto

  1. author

    Webillian5 bulan ago

    Oh harus bikin dulu to, pantesan gak keluar punya saya wkwkk

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan perlu bikin akun dulu di wordpress/gravatar πŸ˜€

      Balas
    • author

      lucknats4 bulan ago

      cek cek low

      Balas
  2. author

    devina5 bulan ago

    wah kok yang dibahas wordpress terus kapan blogspotnya hehehe, punya saya juga gak ada fotonya hehehehe. ayo share yang di blogspot biar tampil foto

    Balas
    • author

      kuanyu5 bulan ago

      ha-ha-ha, mas zunif nih ada yang ngembek nih,..ha-ha,.wkwkckk

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif5 bulan ago

        wkwkwkwk nggak apa-apa gan, tetap semangat ngeblog nya πŸ˜€

        Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, kapan-kapan bisa dicoba usulannya ya πŸ˜€

      Balas
  3. author

    Kang Nata5 bulan ago

    saya kadang sering lihat , ada yg memunculkan gambar orangnya bahkan gambar kartun gitu…

    Balas
    • author

      kuanyu5 bulan ago

      iya kang, beginilah caranya, mungkin kang nata ingin ganti gambar kera foto profilnya,..ha-ha

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif5 bulan ago

        wah ada ada aja pakai gambar kera gan πŸ˜€

        Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, mungkin belum pede orang nya πŸ˜€

      Balas
  4. author

    Djangkaru Bumi5 bulan ago

    Dan saya sudah mencobanya sejak lama. Dengan adanya photo kan enak dilihat ya, orang lain akan lebih tertarik untuk klik.

    Balas
    • author

      kuanyu5 bulan ago

      klik gambar mas ya,..ha-ha,..atau klik url,..ea

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif5 bulan ago

        bisa dua-dua nya gan πŸ˜€

        Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, bisa saling kenal juga ya πŸ˜€

      Balas
  5. author

    kuanyu5 bulan ago

    jadi begitu mas ya caranya, dulu pernah gunkaan sih,..he-he,..waktu masih pakek wordpres self hosted, cuma sekarang udah enggak lagi kerena udah pakai blogspot, karena menurut aku lebih mudah,..tapi kalau mau keren wordpreslah jawabannya, dan kalau mau simpel dan mudah blogspotlah jawabannya,…ea

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, sesuai kenyamanan aja ya πŸ˜€

      Balas
  6. author

    adedansasa5 bulan ago

    dengan adanya image kita jadi kenal orangnya he he he

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan betul itu πŸ˜€

      Balas
  7. author

    anies5 bulan ago

    tapi bukan semua orang suka letak gambar sendiri di media sosial… mereka lebih sula letak muka kucing atau gambar bunga berbanding muka sendiriπŸ˜†

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya mungkin orang tersebut kurang percaya diri ya kak untuk menampakkan wajah nya di sosial media πŸ˜€

      Balas
  8. author

    Ummu Sh5 bulan ago

    Oalah jadi yang saya pakai untuk komen di WordPress itu krna saya daftar di akun Gravatar toh, selama ini pakai tapi kirain maish belum tau.
    Tengkyu infonyaa

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, jenengan sudah punya akun gravatar wordpress, sehingga email yang dipakai untuk komen di wordpress akan muncul foto nya πŸ˜€

      Balas
  9. author

    Jalan dan Makan5 bulan ago

    aku juga punya gravatar tapi gambar mesjid

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah mantap gan πŸ˜€

      Balas
  10. author

    Reyne Raea5 bulan ago

    Saya udah lama punya akun gravatar, tapi selalu pakai url aja hahaha
    Belum diutak atik juga sih πŸ˜€

    Nanti deh, kalau waktu memungkinkan harus diutak atik πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, silahkan bisa di utak atik lagi akun nya πŸ˜€

      Balas
  11. author

    Fanny F Nila5 bulan ago

    coba aaah ntr, aku pake wp self hosted sih. slama ini ga prnh dipakein foto juga :D. bukan napa2, lbh karena GAPTEK hahahaha..bliogku aja yg bikinin dan maintenance itu temen yg memang aku bayar lbh utk urusin maintenancenya. aku mah cm nulis dan update :p. tp mau ikutin tutorialnya nanti mas :D. supaya fotoku bisa muncul πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak fanny silahkan bisa dicoba agar foto kakak bisa muncul di komen πŸ˜€

      Balas
  12. author

    Bang Day4 bulan ago

    Bang Zunif emang jago trik2 kayak gini. lanjutkan mas

    Balas

Silahkan Komentar