Akhirnya Blog Saya Muncul di Pencarian Google

382 views
Hore Blog Saya Terindeks Google Indonesia

Halaman Hasil Pencarian Google Blog Zunif

Akhirnya Blog Saya Muncul di Pencarian Google – Setelah 9 hari aktif ngeblog di blog zunif, tak terasa waktu cepat sekali berlalu. Siang bagaikan malam, malam bagaikan siang, hanya untuk utak-atik blog, sehingga hidup seperti dunia terbalik hehehe.

Ucapan terimakasih saya sampaikan kepada sahabat sahabat blogger indonesia yang telah membantu munculnya blog zunif.com di mesin pencari google. Karena setiap kunjungan dan komentar sahabat sangat berarti bagi saya untuk terus semangat menulis artikel di blog baru ini. Tanpa sahabat, saya tidak bisa berbuat apa-apa.

Terimakasih juga atas masukan dan saran dari berbagai pihak yang telah memberikan inspirasi dan motivasi untuk belajar ngeblog di wordpress, yang cukup membingungkan bagi saya selaku blogger pemula. Karena ada banyak hal yang harus dipelajari di wordpress ini, sehingga membutuhkan berfikir ekstra.

Dalam kurun 9 hari yang sudah saya lakukan di dunia blogging adalah:

1. Beli nama unik domain dan hosting untuk bikin blog wordpress. Install wordpress di cpanel hosting. Kemudian unggah theme wordpress. Melakukan pengaturan tampilan blog agar terlihat rapi dan tidak error.

2. Membuat postingan-postingan baru di blog tentang informasi umum, berbagai jenis artikel ditulis sesuai pengalaman dan pengetahuan saya pribadi. Tulisan masih acak-acakan dan bahasanya juga masih kaku.

3. Mendaftarkan blog wordpress di google search console dan webmaster bing, verifikasi situs dengan menggunakan tag html dan mengirim sitemap blog di webmaster. Kemudian memasang kode google analytic di blog untuk mengetahui jumlah pengunjung setiap hari.

4. Berkunjung dan berkomentar di blog-blog sahabat blogger indonesia, baik blog wordpress ataupun blog blogspot/blogger, baik perempuan ataupun lak-laki, baik remaja ataupun dewasa, untuk memperkenalkan diri dan berharap memperoleh kunjungan dan komentar balik di blog saya. Simbiosis mutualisme hehehe 😀

5. Masih membuat artikel baru di blog agar jumlah postingan bisa banyak, sehingga pilihan jenis informasi juga banyak yang bisa dibaca oleh pengunjung yang kebetulan singgah di blog zunif.

6. Belajar mengenai cara aktifkan ssl certificate di cpanel. Sampai sekarang belum aktif, nggak tahu kenapa. Padahal url blog sudah diganti https:// karena sebelumnya menggunakan http:// saja.

7. Belajar mengenai cara aktifkan amp. Sudah install plugin amp di blog dan sudah diaktifkan amp tersebut tapi mengapa sampai sekarang belum aktif/belum berjalan.

8. Belajar menulis artikel informasi yang baik, dan sesuai dengan minat saya. Karena saya minim pengetahuan, sehingga harus banyak belajar dari sahabat-sahabat blogger yang sudah lama ngeblog.

Mohon saran dan masukan dari sahabat blogger mengenai blog zunif.com ini agar bisa lebih baik dari sebelumnya, baik isi tulisan, topik artikel, tampilan blog, dan loading blog, agar bisa saya perbaiki. Terimakasih banyak atas perhatiannya.

Tags: #Alhamdulillah Akhirnya #Blog Saya #Mesin Pencarian #Situs Google #Sudah Muncul

  1. author

    Djangkaru Bumi5 bulan ago

    Untuk poin enam dan tujuh memang agak sedikit sukit. Tapi point enam sepertinya mudah deh. Yang penting nikmati pelan pelan dan terus berproses. Biar tidak mudah bosan nantinya.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      ok gan makasih sarannya :mrgreen:

      Balas
  2. author

    Sopyan nc5 bulan ago

    Selamat sob hehe
    Iya skrng agak lama keindex google nya untuk Wp mah enak
    Di clientzone klik aja gambar gembok nya nanti nunggu beberapa saat juga aktif ssl nya

    Balas
  3. author

    Bintang5 bulan ago

    Selamaat abaaang.. Yeay yeay ayo kita makan-makan. Aku yg traktir😅bang zunif yg bayar kekwkwwk……
    Semangat berkarya bang. Smoga istiqomah nulisnya😅salam kenal dri Bintang Malam (karena bintang emang muncul pas malam) @-@ ahahaha

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      ok gan salam kenal juga ya :mrgreen:

      Balas
  4. author

    anies5 bulan ago

    wah tahniah tahniah!

    Balas
  5. author

    lantana hermosa5 bulan ago

    Congratulation… hebat euy, ga perlu berlama-lama langsung bsa di googling…!

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      biasa aja gan nggak hebat kok :mrgreen:

      Balas
  6. author

    Ridsal5 bulan ago

    Boleh dicoba nih tipsnya, salah satunya memasang webmaster bing biar blog semakin mudah di cari..

    Balas
  7. author

    Himawan Sant5 bulan ago

    Mari kita semua rajin melakukan hubungan mutual simbolisme antar blogger …, hehehe 🙂

    Kadang aku suka heran, kenapa ya kalau diperhatikan pengguna wordpress jarang banget yang mau atau bersedia melakukan kunjungan balik ke pengguna blogspot/blogger …

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya mungkin mereka udah pada sibuk gan :mrgreen:

      Balas
  8. author

    Khanif5 bulan ago

    wah saya juga masih belajar bang di blog, jadi masih dikit ilmunya 🙁

    Balas
  9. author

    Heri Heryanto5 bulan ago

    Yang point 6 dan 7 saya ndak terlalu ngerti mas..
    Blogku klo di search ada di nomer lima 😔

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah nggak apa apa gan, yang penting udah muncul di google :mrgreen:

      Balas
  10. author

    Kehidupan Yang Lurus5 bulan ago

    ini masalah blog pertama saya susah sekali muncul i google selamat kepada nada

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      tetap optimis dan semangat ngeblog gan :mrgreen:

      Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah mohon maaf gan, belum bisa komentar balik di blog anda, karena saya nggak punya akun disquss 🙂

      Balas
  11. author

    Agus Warteg5 bulan ago

    Wah, pasti tambah semangat nih karena blognya sudah muncul di Google dan mendapat page one. Selamat ya.😄

    Balas
  12. author

    Reyne Raea (Rey)5 bulan ago

    Keren nih, emang lumayan ngos-ngosan kalau bangun blog baru ya.
    Saya malah blognya kebetulan udah lama, jadi pas beli domain ga terlalu banyak penyesuaian sih.

    Btw selamat ya, asyik banget kalau blog kita bisa keindex Google

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      ok kak, terimakasih banyak ya :mrgreen:

      Balas
  13. author

    Putu Eka Jalan Jalan5 bulan ago

    Selamat ya kak sudah terindeks google. Tetap semangat ya kak…

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      iya kak, cemungudh cemungudh :mrgreen:

      Balas
  14. author

    kotanopan.com5 bulan ago

    selamat gan, akhirnya muncul juga, unt yang AMP, sampai saat ini saya masih bingung lho, masih gk tau gimana cara settingnya, pernah seh sekali nyoba. malah web jadi gak karuan acak-acakan menurut saya, akhirnya saya rollback lagi, wkwkwkw

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif4 bulan ago

      wah iya gan, makasih banyak, pusing gan utak-atik blog tiap malam mikir amp dan ssl hhhhh :mrgreen:

      Balas
  15. author

    Bara Anggara4 bulan ago

    selamat masbro. semoga tetep semangat nulisnya..

    -Traveler Paruh Waktu

    Balas
  16. Bagaimana Cara Mengetahui Kecepatan Koneksi Internet? | zunif.com4 bulan ago

    […] sulit untuk mengecek dan atau menguji kecepatan koneksi internet yang kita gunakan, banyak berbagai situs website ataupun tools yang bisa dipakai untuk mengetahuinya secara langsung saat itu juga hanya satu klik, […]

    Balas
  17. Cara Setting Halaman AMP Mobile Blog WordPress | zunif.com4 bulan ago

    […] Setting Halaman AMP Mobile Blog WordPress – Accelerated Mobile Page (AMP) merupakan inisiatif Google search untuk memberikan akses layanan bagi pengguna/user mesin pencari untuk lebih mudah dan lebih cepat […]

    Balas
  18. Cara Edit / Ganti Profil Blogger dari Akun Google Plus | zunif.com4 bulan ago

    […] Edit / Ganti Profil Blogger dari Akun Google Plus – Tepat tanggal 2 April 2019 media sosial Google Plus resmi ditutup oleh Perusahaan Google. Informasi ini cukup menghebohkan dunia maya, khususnya […]

    Balas
  19. Cara Tes Apakah Blog Sudah Support AMP atau Belum | zunif.com4 bulan ago

    […] pengunjung lebih banyak menggunakan hp smartphone untuk berselancar di internet, terutama mengakses google search engine untuk mencari informasi/berita yang dibutuhkannya. Sehingga mau nggak mau, suka nggak suka, para […]

    Balas
  20. Bagaimana Caranya Biar Blog Lama Terindeks Google? | zunif.com4 bulan ago

    […] zunif, ane punya masalah nih gan, kenapa ya blog ane yang lama umurnya di blogspot sulit banget ke indeks google, kira-kira apa penyebabnya dan bagaimana solusinya? Kasih pencerahan gan, terimakasih […]

    Balas
  21. author

    Bang Day3 bulan ago

    Selamat mas Zunif. Lanjutkan dedikasinya berbagi ilmu via blog

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif3 bulan ago

      baik bang day, semoga bang day juga sukses ya ngeblog nya 🙂

      Balas
  22. Share Link Post Otomatis ke Facebook, Twitter, Tumblr dan Linkedin | zunif.com3 bulan ago

    […] langsung buka alamat url ini https://wordpress.com/marketing/connections/zunif.com Ganti alamat blog zunif dengan alamat blog […]

    Balas

Tinggalkan Balasan ke zunif Batalkan balasan