Agar Postingan Muncul Tanda Bintang Di Google Search

246 views
Agar Postingan Muncul Tanda Bintang Di Google Search

Breadcrumb blog muncul tanda nilai bintang

Bagaimana Cara Agar Postingan di Blog Bisa Muncul Tanda Bintang Di Google Search? – Tanda bintang ini biasa disebut breadcrumb. Terlihat di halaman google search dan bing search dan mesin pencari lain. Khusus blog yang sudah di setup breadcrumb dan postingan sudah di vote/klik bintang oleh pembaca/pengunjung blog.

Tidak semua blog/website muncul breadcrumb di google search. Sehingga postingan yang ada breadcrumb nya terlihat keren, unik, mantap, bagus, beda sendiri dan lain daripada yang lain. Sehingga akan meningkatkan daya tarik user untuk klik postingan blog kita. Apalagi jika tanda bintang yang muncul sebanyak 5 buah, pasti terlihat meyakinkan.

Agara supaya breadcrumb blog muncul di google search, maka diperlukan pengaturan blog sahabat zunif.com. Untuk blogger/blogspot, biasanya dengan menambahkan kode css/html/java script di template blog. Yang lumayan agak sulit dan bikin pusing para blogger. Tapi di wordpress selfhosted, sangat mudah sekali, asalkan blog anda pakai theme yang support breadcrumbb seperti theme milik kentooz.

Untuk theme buatan blogger lain mungkin ada breadcrumb, tapi mungkin cara settingnya berbeda dari theme kentooz. Berikut ini admin zunif.com akan berbagi tutorial cara mengaktifkan breadcrumb di blog wp self utamanya bagi blog yang pakai theme kentooz. Berikut langkah-langkahnya.

Cara Setting Breadcrumb di Blog WordPress

1.Pastikan sahabat zunif.com sudah pakai theme kentooz di blog wordpress selfhosted anda.

2.Login di blog wordpress self anda.

3.Klik menu Tampilan. Klik Theme Option. Dan klik Umum.

Menampilkan Bintang di Google Search untuk Blog Saya

Setting pengaturan tampilan wordpress

4.Pada tab Umum, silahkan gulir kursor ke bawah. Pilih Yes untuk aktifkan Breadcrumb blog. Klik simpan.

Aktifkan breadcrumb blog wordpress agar tanda bintang tampil di mesin pencari google

Aktifkan breadcrumb blog wordpress agar tanda bintang muncul

5.Buka salah satu Postingan di blog anda dan Klik/vote bintang 5 sendiri. Selesai.

Klik vote nilai bintang di setiap postingan wordpress

Klik vote nilai bintang di setiap postingan wordpress

Tunggu di google search 1 atau 2 hari. Tanda/nilai bintang postingan akan muncul di halaman hasil pencarian google. Selamat mencoba sahabat.

Tags: #Agar Postingan #Belajar SEO #Breadcrumb Blog #Google Search #Muncul Pertama #Tanda Bintang #Theme WordPress

  1. author

    alternativesite1 bulan ago

    Wah memang cool

    Balas
    • author

      Himawan Sant1 bulan ago

      Cara setting yang untuk blogspot menyusul ya, mas ?.
      Njlimet ngga ya cara mengatur kodenya …

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif1 bulan ago

        wah sepertinya agak rumit itu gan, tapi bisa dicoba untuk blogspot πŸ˜€

        Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      ok gan πŸ˜€

      Balas
  2. author

    anies1 bulan ago

    bila agaknya blog / articles saya akan peroleh bintang ya…

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak, bisa blog kak anies, tapi perlu di tambah dengan kode2 di blog nya biar muncul tanda bintang πŸ˜€

      Balas
      • author

        anies1 bulan ago

        aduh kalau ada code, saya akan pening dulu hahaha

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif1 bulan ago

          iya kak, di blogger memang banyak kode πŸ˜€

          Balas
  3. author

    Bang Day1 bulan ago

    Jadi keliatan berbobot karena pny tanda bintang. Nice post bang Zunif

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya gan, bisa lebih kelihatan lebih mantap di mesin pencari tampilannya πŸ˜€

      Balas
  4. author

    kuanyu1 bulan ago

    widih keren ya gan jadinya,.seperti ada penilaian tersendiri dari pembaca, ilmu baru nih, rupanya seperti itu ya caranya

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya gan, lumayan tidak sulit di coba di wordpress πŸ˜€

      Balas
  5. author

    Devina1 bulan ago

    Hem,jadi pengen pindah ke wordpress kalau yang dibahas dan pasti yang gampang di wordpress hehehe. Tapi memang ya kalau ada tanda bintang apalagi bintang 5 kelihatan sangat mantabbbbb

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak, jadi lebih kelihatan keren getu πŸ˜€

      Balas
  6. author

    UmmuSh1 bulan ago

    Mantep nih, kalau ada rating bintang gitu jadi berasa lebih percaya buat di klik ya….

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak, lumayan bisa dipercaya getu πŸ˜€

      Balas
  7. author

    sabdaawalblog1 bulan ago

    wah di saya kok ga ada theme option ya??? paa ada dibawaan themenya ya?

    Balas
    • author

      sabdaawalblog1 bulan ago

      setau saya breadcrumb itu alat bantu naivagi misalkan Home > Cerita (ini kategori) > Berpetualangan di negeri dongeng (judul pos)

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif1 bulan ago

        wah makasih banyak gan buat koreksi dan tambahannya ya, mohon maaf ane masih blogger pemula jadi belum tahu istilah2 yang tepat di blogger/wordpress πŸ˜€

        Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya gan bawaan theme nya kentooz πŸ˜€

      Balas
  8. author

    Liana1 bulan ago

    waduh, keren banget! aku batu tau lho mas itu cara memunculkan bintang.
    makasi ya mas buat artikel yg sangat informatif ini πŸ™‚

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak sama-sama semoga berguna ya πŸ˜€

      Balas
  9. author

    Reyne Raea1 bulan ago

    Hahaha, saya pakai tanda semacam centang, contek di artikelnya siapa ya? lupa saya saking banyaknya bewe πŸ˜€

    Sejauh ini sih belum ngaruh apa2 di blog, betewe keren banget ya WP, saya sempat galau mikir mengembangkan blog WP saya.

    Tapi tahu diri waktunya ga cukup hahaha

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya kak mending dipikir2 dulu sebelum memutuskan ya πŸ˜€

      Balas
      • author

        Reyne Raea1 bulan ago

        Tapi asyik juga loh pasang kayak gini, semacam ada kode uniknya hahahah

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif1 bulan ago

          iya kak, kelihatan berkilau ada bintang nya πŸ˜€

          Balas
  10. author

    Jocko Mart1 bulan ago

    Bisa di Coba , baru baca sekarang terima kasih pengetahuannya , sukses selalu

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      ok gan sukses juga buat agan πŸ˜€

      Balas
  11. author

    Jocko Mart1 bulan ago

    baru baca trik ini mantap , terima kasih pengetahuannya

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      ok gan jocko mart πŸ˜€

      Balas
  12. author

    Nurul Sufitri1 bulan ago

    Kalo bukan wordpress gimana, mas? Kepengen juga ada bintang2nya hehehe. Biar lebih keren πŸ˜€

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      untuk blogspot ada trik tersendiri kak, biasanya pakai kode-kode css/html πŸ˜€

      Balas
  13. author

    Djangkaru Bumi1 bulan ago

    Dulu di blogspot juga bisa diterapkan dengan menambahkan kode. Tapi sekarang sudah tidak berfungsi lagi. sempat pasang juga seh.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      wah pengalaman menarik gan πŸ˜€

      Balas
  14. author

    Ekopriantoblog1 bulan ago

    Gan ditunggu tutorial buat blogspot ya hehehe
    Ditunggu juga kunjungannya di blog saya,,domainnya baru mas jadi ekopriantoblog.id

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      baik gan, ini lagi belajar blogspot πŸ˜€
      segera meluncur ke tkp gan πŸ˜€

      Balas
  15. author

    Fidy Sandri1 bulan ago

    Makasih kak Zunif infonya. Tapi blog ku nggak bisa soalnya blogspot bukan wordpress..
    Padahal ingin agar blog ku ada tanda bintangnnya di kolom search google.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif1 bulan ago

      iya gapapa kak, tetap semangat ya πŸ™‚

      Balas
  16. author

    Dyah4 minggu ago

    Berhubung saya pakainya blogspot, ribet ya…

    Balas

Silahkan Komentar