5 Usaha Bisnis Yang Laku Setiap Hari (Realistis)

712 views

4. Usaha Bisnis Transportasi, setiap hari orang membutuhkan moda transportasi, guna untuk bepergian. Baik berangkat sekolah, berangkat kerja, kuliah dikampus, jalan-jalan traveling, rekreasi, pergi ke rumah keluarga/suadara dll. Entah menggunakan sepeda motor, mobil, becak, dokar, bus, pesawat, kapal, kereta api, dll. Dengan adanya angkutan umum, masyarakat bisa melakukan mobilitas dari satu tempat ke tempat yang lain, tanpa harus memiliki angkutan/kendaraan tersebut. Jika sahabat zunif.com mempunyai modal besar, mengapa tidak mencoba bisnis maskapai penerbangan atau mungkin angkutan umum seperti bus? Karena prospek yang luar biasa angkutan tersebut dimana Indonesia merupakan negara kepulauan sehingga adanya transportasi tersebut sangat dibutuhkan oleh masyarakat untuk pulang pergi dari satu pulau ke pulau yang lain.

Namun, jika modal sahabat tidak terlalu besar, anda bisa mencoba bisnis transportasi seperti bus mini, becak, travel, ojek, dan colt diesel untuk angkutan mobilitas masyarakat. Angkutan jenis ini biasanya cakupan nya tidak terlalu luas, hanya area lintas kabupaten atau kecamatan atau desa saja. Apalagi sekarang ada ojek online, ini bisnis yang bisa dijajal oleh saudara manakala ingin mendapatkan penghasilan tambahan dengan cara mendaftarkan diri di perusahaan ojol grab, gojek, dll.

5. Usaha Bisnis Refill (Isi Ulang), bisnis usaha isi ulang ini memang cukup menjanjikan, karena akan selalu dibutuhkan oleh masyarakat mengingat harus diisi ulang terus menerus. Banyak model bisnis isi ulang ini diantara jualan air galon, jualan pulsa, jualan token listrik, jualan voucher permainan game online, jualan bensin (premium, pertalite, pertamax), dan masih banyak lagi. Jangan kawatir tidak laku, karena model bisnis ini akan selalu dibutuhkan oleh konsumen dimanapun dan kapanpun anda berada.

Sekian informasi yang bisa dsampaikan di blog zunif.com untuk sahabat semua mengenai 5 usaha bisnis yang laku terjual dan sudah nyata prospeknya, sehingga sahabat yang akan dan atau sudah memulai bisnis ini jangan pesimis, mengingat peluang nya masih sangat besar untuk bisa meraup kesuksesan. Terimakasih banyak sudah bersedia meluangkan waktu nya untuk membaca postingan di blog zunif ini.

Tags: #Bisnis Realistis #Ide Usaha #Laku Terjual #Laris Manis #Setiap Hari #Usaha Bisnis #Wirausaha Muda

  1. author

    Djangkaru Bumi5 bulan ago

    Saya punya renaca membuka usaha warung kelontong. Yang penting memang niat, nanti modal akan mengikuti dengan sendirinya entah bagaimana jalannya.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      betul itu gan, niat adalah koentji :mrgreen:

      Balas
  2. author

    ratutips.com5 bulan ago

    warung makan emang paling laku saat ini.. soalnya temen saya pun beralih punya warteg sekarang dan pernghasilan per harinya aja bisa dapat sampai 1 jutaan kang

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      besar juga ya gan penghasilannya bisa sampai 1 juta rupiah per hari getu πŸ˜€

      Balas
  3. author

    Ridsal5 bulan ago

    Ternyata usaha yang cepat laku, lebih banyak yang berurusan dengan perut ya mas..

    Balas
    • author

      Khanif5 bulan ago

      haha bener banget mas πŸ˜€

      Balas
      • author
        Penulis

        zunif5 bulan ago

        ane juga setubuh gan πŸ˜€

        Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      yupz betul mantul gan πŸ˜€

      Balas
  4. author

    Heri Heryanto5 bulan ago

    Bisnis diatas perlu modal utk stok barang.. Kalo lama ndak laku bisa tersendat keuangannya.. Dan sekarang sudah banyak kok bisnis tanpa modal besar.. Banyak juga yg modalnya cuma pulsa..
    Tapi baik modal atau tak modal, klo nggak ada kesungguhan dan komitmin, sama aja menunggu kebangkrutan πŸ™

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      sungguh sungguh dan persisten mantap gan biar sukses πŸ˜€

      Balas
  5. author

    lantana hermosa5 bulan ago

    Urusan perut emang tantangan untuk dijadikan bisnis…

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      tantangan yang menggiurkan gan, ladang basah πŸ˜€

      Balas
  6. author

    Einid Shandy5 bulan ago

    Wah… Iya… Usaha-usaha yang disebutkan memang terlihat laku setiap harinya karena masuk dalam kebutuhan dasar manusia.

    Sukses selalu.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      kebutuhan pokok memang laris manis gan πŸ˜€

      Balas
  7. author

    deadyrizky5 bulan ago

    anak milennial suka makan
    jadi penting sekali bikin warung instagrammable

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      bagus itu gan, terutama disain warung makannya harus cocok untuk foto foto πŸ˜€

      Balas
  8. author

    Sopyan Nc5 bulan ago

    Aku sih sudah berfikir lama sekali buat bisnis kebutuhan sehari hari
    Intinya jualan yang dibutuhkan sehari hari
    Soalnya sekarang kerja semakin menurun
    Moga aja ada jalan

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya gan, lamar cari kerja agak susah sekarang πŸ˜€

      Balas
  9. author

    Smile5 bulan ago

    Yang terpenting kesungguhan dan komitmen dalam mengelolanya bila dua hal ini diabaikan siap-siap saja menunggu kebangkrutannya

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya betul itu gan πŸ˜€

      Balas
  10. author

    Bintang5 bulan ago

    Ahaha aku nyari kolom komen. Ternyata di atas. Humm aku pengennya punya usaha jualan.. Apa aja deh, tapi lebh ke pakaian sih. Dan, aku pengen punya usaha makanan hihi..
    Kan kan kan, aku malah curcolπŸ˜‚πŸ˜‚

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah inspirasi bagus itu gan, bisnis pakaian apalagi pakaian cewek, cocok kayaknya πŸ˜€

      Balas
  11. author

    Bang Day5 bulan ago

    Saya and istri pny warung sembako mas, emang dikit tapi konsisten labanya hehehe

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah pengalaman yang bagus itu mas πŸ˜€

      Balas
  12. author

    Ekopriantoblogs5 bulan ago

    Dagang kolak dan es buah yang laria manis dibulan puasa mah hehehe

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      ide bagus itu gan, cocok bentar lagi bulan ramadhan πŸ˜€

      Balas
      • author

        Ekopriantoblogs5 bulan ago

        Betul,,,tapi biasanya ditempat saya juga ramai jasa penukaran uang baru,,,

        Balas
        • author
          Penulis

          zunif5 bulan ago

          wah mungkin banyak TKI atau TKW nya gan, jadi bisnis penukaran uang berpotensi πŸ˜€

          Balas
  13. author

    Dyah5 bulan ago

    Usaha makanan memang nggak ada matinya. Apalagi sekarang bisa jualan online. Lebih bisa menggapai banyak pelanggan.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      betul itu gan, ane setubuh sama agan πŸ˜€

      Balas
  14. author

    anies5 bulan ago

    saya pernah baca satu artikel. katanya, kalau mau terlibat dengan business, ada 3 cabang business yang kerap membawa keuntungan. walaupun tidak banyak tetapi tetap jadi pilihan. educational business (private school, tuition center etc), food & beverages business dan clothing line business. ini kerana ketiga2 cabang business ini diperlukan setiap manusia…

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      wah mantap kak, bisnis kursus/pelatihan, bisnis makanan dan bisnis pakaian, makasih kak atas tambahannya πŸ˜€

      Balas
  15. author

    Dewi Elsawati5 bulan ago

    Suami saya bisnis makanan ringan, walaupun ada pesanan tiap hari tapi masih belum terbilang untung sih karena di awal-awal ngumpulin langganan dulu.

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      sedikit demi sedikit lama lama menjadi bukit gan πŸ˜€

      Balas
  16. author

    Reyne Raea (Rey)5 bulan ago

    wkwkwkw benar juga ya, kalau usaha makanan mah tak pernah lekang oleh waktu, karena semua orang butuh makan, asal harganya pas, rasanya juga oke, semua juga bakalan bertahan lama.

    Sembako juga, temen2 saya banyak yang memilih di rumah saja, usaha jualan sembako kayak beras, air isi ulang, gas, dan semacamnya, laris2 aja tuh meski banyak saingan πŸ™‚

    Balas
    • author
      Penulis

      zunif5 bulan ago

      iya kak, pasti laku dan laris setiap hari banyak dibutuhkan :mrgreen:

      Balas
  17. Bagaimana Caranya Biar Blog Lama Terindeks Google? | zunif.com5 bulan ago

    […] dan menerbitkannya di blog anda dengan cara rutin dan konsisten. Bila tidak bisa menulis 1 artikel setiap hari, bisa juga 1 artikel untuk 1 minggu, yang penting rutin. Ini bertujuan untuk memperbaharui […]

    Balas
  18. Perlengkapan Penting Untuk Anak Kost Baru, Apa Saja? | zunif.com5 bulan ago

    […] Logistik Jika anda tidak bisa masak sendiri tidak masalah, karena sekitar tempat kost pasti banyak usaha bisnis warung makan. Jadi setiap saat sahabat zunif.com bisa makan disitu. Namun, ada beberapa logistik […]

    Balas
  19. Cara Backup Data Konten Blog WordPress dan Blogger | zunif.com5 bulan ago

    […] Artikel-artikel dan file raksasa video atau gambar yang diposting di blog setiap hari, dan komentar-komentar unik aneh lucu dari sahabat zunif.com, jangan sampai hilang begitu saja gara-gara blog dihapus sepihak oleh penyedia blog gratis. Karena kita sudah rela berkorban mengeluarkan waktu, tenaga, fikiran, dan bahkan finansial untuk membangun dan mengelola blog bertahun-tahun setiap hari mulai dari nol sampai sekarang blog sudah rame dan bisa menghasilkan uang. […]

    Balas
  20. Perbedaan Dunia Perkuliahan dan Dunia Kerja, Apa Saja? | zunif.com5 bulan ago

    […] hanya itu, ketika usaha bisnis yang dirintis sejak di bangku kuliah sudah mulai berjalan, anda tidak perlu susah-susah mencari kerja dengan […]

    Balas
  21. Cara Agar Foto Profil Muncul di Komentar Blog WordPress | zunif.com4 bulan ago

    […] 1.Silahkan buka/akses blog platform WordPress. Contoh klik blog https://zunif.com. […]

    Balas
  22. Mengapa SMS Kini Semakin Ditinggalkan Banyak Orang? | zunif.com4 bulan ago

    […] Artinya fitur SMS masih dipertahankan hingga saat ini. Berikut ini mungkin alasan logis dan alasan realistis mengapa SMS kini semakin ditinggalkan oleh banyak […]

    Balas

Silahkan Komentar