4 Epaper Koran Nasional Gratis Terbaik di Indonesia

64 views
Epaper Koran Nasional Gratis dan Terbaik di Indonesia

Epaper Koran Nasional Gratis dan Terbaik di Indonesia

4 Epaper Koran Nasional Gratis Terbaik di Indonesia – Halo kawan sahabat zunif.com salam hangat buat sobat semua yang sedang baca-baca postingan di blog sederhana ini. Kali ini saya akan berbagi info mengenai beberapa situs web berita online atau koran digital yang menyediakan epaper terbaik dan itu gratis 100% tanpa bayar dan tanpa berlangganan.

Sahabat zunif.com hanya perlu melakukan pendaftaran akun di situs tersebut. Dan bahkan ada juga situs berita dibawah ini yang tidak memerlukan registrasi, tapi epaper langsung bisa dibaca tanpa perlu ribet.

Pertanyaannya adalah apakah ada koran online yang menyediakan epaper sistem paket berbayar? Tidak hanya ada, tapi sangat banyak dan bahkan hampir sebagian besar situs berita online yang menyediakan epaper tapi harus berlangganan dan bayar tiap bulan. Tentunya ini sangat merepotkan bagi sahabat zunif.com, karena saya tahu betul bahwa anda suka yang gratis-gratis, iya nggak? πŸ˜€

Biasanya epaper ini terbit agak siang dikit gan, dan bahkan kadang juga sore hari baru terbit. Karena epaper koran ini sebenarnya soft file koran cetak dan sudah diedarkan di pagi hari untuk pelanggan offline di dunia nyata. Jadi, sahabat zunif.com perlu bersabar untuk menantikan epaper. Namanya juga gratis, jadi perlu menyesuaikan diri. Hehe

Epaper koran ini sangat bermanfaat sekali. Terutama untuk mengakses dan memperoleh kabar berita terbaru dari daerah dan nasional. Karena bentuk dan isinya sama persis dengan koran versi cetak. Selain itu, koran epaper ini juga sangat membantu bagi sahabat blog zunif.com yang sedang menyusun tugas sekolah/kuliah, seperti tugas kliping, makalah, laporan, skripsi, dll. Sehingga pembuatan tugas bisa lebih hemat dan tanpa perlu mengeluarkan biaya banyak.

Baiklah tanpa perlu panjang lebar, berikut ini adalah daftar 4 epaper terbagus dan gratis di Indonesia versi blog zunif.com. Yuk mari kita intip bersama-sama berikut ini sahabat.

Epaper Koran Nasional Gratis Terbaik di Indonesia

1.Epaper Kedaulatan Rakyat Jogja

Epaper Kedaulatan Rakyat Jogja Koran Online

Epaper Kedaulatan Rakyat Jogja Koran Online

Epaper terbaik nomor 1 adalah koran Kedaulatan Rakyat Yogyakarta, yang menyajikan informasi berita aktual mulai dari berita internasional, nasional, lokal. Terbit sudah sangat lama sekali koran ini yang versi cetak sejak Indonesia merdeka. Dan kini koran kedaulatan rakyat juga punya versi digital yang bisa diakses siapa saja dan dimana saja.

Berita yang disajikan di website krjogja.com tidak sama dengan versi cetaknya. Untuk mengakses berita yang sama dengan versi cetaknya, sahabat zunif.com bisa mengakses epaper kedaulatan rakyat di alamat http://epaper.krjogja.com/. Disitu anda bisa membaca dan mendownload koran KR jogja versi PDF.

Jangan kawatir sahabat zunif.com bahwa layanan tersebut adalah 100% gratis alias tidak dipungut biaya. Anda hanya perlu melakukan registrasi sebentar, baru kemudian anda bisa login dan menikmati berita KR Jogja versi epaper dengan mudah.

2.Epaper Pikiran Rakyat Jawa Barat

Epaper Pikiran Rakyat Edisi Terbaru

Epaper Pikiran Rakyat Edisi Terbaru

Epaper terbaik nomor 2 adalah Pikiran Rakyat. Merupakan koran dari Bandung Jawa Barat. Koran PR ini selain punya versi cetak, juga punya koran versi digital, di alamat pikiran-rakyat.com. Berita yang disajikan di koran ini juga bervariasi, mulai dari berita lokal jabar, nasional, sampai internasional.

Untuk sahabat zunif.com yang ingin baca koran pikiran rakyat versi digital Epaper, yang sama persis dengan koran cetaknya, anda bisa akses alamat http://epaper.pikiran-rakyat.com/. Di web epaper tersebut, anda perlu melakukan pembuatan akun terlebih dahulu, baru kemudian bisa baca epaper pikiran rakyat. Meskipun file-file berita tersimpan dengan rapi mulai dari tahun 2006 sampai sekarang, tapi sayangnya file koran epaper nggak bisa di download.

Jika anda ingin bikin tugas kliping dari epaper pikiran rakyat, sahabat bisa screenshot saat baca epapernya. Karena soft file epaper PR tidak bisa disimpan di komputer/laptop anda. Sebenarnya bisa sih di download, tapi agak susah kak hehehe

3.Epaper Suara Merdeka Jawa Tengah

Epaper Suara Merdeka Download Gratis

Epaper Suara Merdeka Download Gratis

Epaper terbaik nomor 3 adalah epaper koran suara merdeka dari kota semarang Jawa Tengah. Koran yang punya slogan “perekat komunitas jawa tengah” ini telah lama ada di Indonesia, versi cetaknya. Dan versi digitalnya juga kini sudah ada yang bisa di akses di website nya suaramerdeka.com.

Perlu sahabat zunif.com ketahui bahwa suaramerdeka.com dan merdeka.com tidak sama. Kalau merdeka.com itu milik kapan lagi di Jakarta ya, kalau suaramerdeka.com milik sm network yang kantornya di semarang.

Koran SM ini juga memberikan informasi berita terbaru, terkini dan update. Mulai dari berita daerah jawa tengah, nasional, hingga manca negara. Sahabat zunif.com bisa mengakses epaper SM ini di alamat http://epaper.suaramerdeka.com/ untuk baca-baca koran cetak versi digital. Format soft file nya adalah PDF dan bisa di download. Namun, sayangnya, file-file koran lama sudah dihapus dan sudah tidak tersedia lagi. Silahkan lakukan registrasi sebelum login di epaper SM ya kak.

4.Epaper Radar Madiun Jawa Timur

Epaper Radar Madiun Versi Digital Jawa Pos

Epaper Radar Madiun Versi Digital Jawa Pos

Terakhir adalah epaper koran radar madiun. Ini sebenarnya adalah koran cetak bagian dari koran Jawa Pos. Berita yang disajikan hanya seputar daerah eks karisidenan Madiun. Tidak ada berita nasional dan internasional di epaper ini.

Namun, untuk baca epaper radar madiun, sahabat zunif.com nggak perlu daftar buat akun dan tidak perlu login, tapi cukup kunjungi aja website nya dan langsung bisa baca epaper radar madiun tanpa perlu ribet dan gratis. Tinggal klik saja ya kak. Alamat nya di http://epaper.radarmadiun.co.id/

Itulah sedikit informasi yang bisa di share di blog zunif.com untuk sahabat semua. Semoga bisa bermanfaat dan bisa memberikan informasi tambahan untuk anda semua. Selamat beraktivitas ya kak πŸ™‚

Tags: #Berita Indonesia #Berita Terbaru #Download Epaper #Epaper Gratis #Koran Digital #Koran Terbaik

  1. author

    anies2 minggu ago

    epaper di sini biasa2 sahaja…lebih banyak gossip artis dari isu semasa hahaha

    Balas
  2. author

    Astriatrianjani2 minggu ago

    Oh, jadi epaper itu koran digital, tak kirain apa…
    He..he..
    Wah ada radar madiun juga ya… Saya dari madiun lho. 😁

    Balas
  3. author

    Sahabat Gratisan2 minggu ago

    Terimakasih kawan ,informasinya sangat membantu πŸ™‚

    Balas
  4. author

    alerga id2 minggu ago

    Sekarang serba digital yaπŸ˜ƒ

    Balas

Silahkan Komentar